残酷なお話だなと思いました。
そして胸が痛みました。
無料試し読みで読ませてもらい
現実っぽい感じがすごく気になりました。by 匿名希望-
添加物まみれの母性だけ読みました
子育て中です。
まず離乳食にポテチなんてありえないだろうと思ってしまった。塩分とりすぎと栄養失調で病気になりそう。
夫も毎日やカップ麺ばかりで気の毒すぎ。100円拾おうとして車にはねられるなんて!
それにしても主人公だけ体の不調がないのが不思議すぎた。
節約も大事だけど食事は本当に大事です。by 匿名希望-
いやー、怖い。
主人公、ものすごく極端な奥さんだな。
ポテチとカップラーメンて………それで家族が体壊したら逆に莫大な医療費かかるって分からないんだろうか。
旦那がとことんかわいそうな話だった。by 匿名希望-
今どきのデキ婚事情を忠実に描写している気がします。働きたくないという甘い考えの亜衣に天誅が下ったのですね。亮も可哀想な所はありますが自業自得なのでしかたありませんね。
人って怖いですね…
生まれ育った環境から、執着心によって家族を巻き込み不幸へと向かってしまう…何が正しいか、自分は正しく進めているか考えさせられる作品です。
妻としても母親としても最悪だと思いました。結局旦那も死んで、ローン返済も免れたから、結果オーライ的な感じになってるけど。まさに毒親。
うーん…これは母性というよりも自己満足…みたいですね。ポテトチップスばっかりだったらそりゃ100円でも必死で拾ってしまいますよね…
by マスグラバイト-
ちょっと飛躍しすぎ
漫画だから、ちょっと飛躍しすぎな部分もありますが、全体的には考えさせらる内容でした。
愛情のかけ方を間違えると取り返しのつかない事になるんですね…。by 匿名希望-
ご飯作ってあげたい
あり得ない話だと思いつつも、この旦那さんにご飯作ってあげたいと思いました。せめて定食食べて欲しかった。
気の毒な旦那さん
こういう奥さんの話は聞いたことがありますが、ご主人の気持ちを考えるとすごく辛いです。離乳食も手を抜き、全てがお金に縛られている母親の将来はどうなんだろうと考えさせられます。