【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(77ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
うーん……
かなり胸くそ悪い内容
一種のネグレクト?
節約でポテチって……
旦那さんがひたすら可哀想でした。
実際問題、こんな生活続けていたら子供も体に異常が出そうだけどね。
学校とかで児相に連絡いきそう。by 匿名希望- 0
こんなに母性もなく自己愛だけの人が親になったら
子どもが本当に可哀想だと思いました。
それならもう里親さんとかに育ててもらった方が絶対に幸せになれるのにと少しつらい気持ちで読みました。
でも、自分の周りにはない話だったので勉強になりました!by 匿名希望- 0
広告で気になってた「添加物まみれの母性」だけ読んだ。とにかく胸くそ悪い話だった。主人公?の女は女を武器にして自分の望む生活をほしいままにしてサイコパスっぽい。夫が事故死したときも「労災おりる…?」が最初に思ったこととかゾッとする。夫が死んでくれたおかげでローンがタダになったとか。夫はなんで離婚しなかったんだと漫画相手に不毛なツッコミをしてしまう。この女の父親も後悔が遅すぎるし、最後まで女は何が悪かったのかわかってなさそうだし。読んでて不快感しかなかった。
by メア- 0
いやになる。
1作目だけ読みました。
こんな人がいると思うと嫌になる。
自分のことしか考えてない。
母親としても失格。
読んでてイラつく話だったので、これ以上は読まないですね。by 匿名希望- 0
食生活大事。。。
添加物まみれの母性のみ読了。
主人公の身勝手さが腹立たしいなぁという感じでした。
旦那の短い人生が可哀想で仕方ないです。
最後は猫かわいがりしてた息子に反旗をひるがえされて。。。
って、その反旗ひるがえしたところが結構すこーんと抜けてたので、
「あ、もう終わるの!?」
って感じではありましたけど。
もう少し読了後のスッキリ感が欲しかったかな。by 匿名希望- 0
気になってぜんぶ読んでみたけど、後味わるすぎる。
途中からなんかそーなる感じしたけど、旦那が不憫過ぎるし、お父さんは遅すぎる。
それを正してくれる大人は友達は居なかったのかと。by 匿名希望- 0
ためし読みですが
試し読みで二話目まで読みましたが旦那さんがかわいそうで読んでいて暗い気持ちになりました。怖いもの見たさで読みたいようなそうでないような。
可哀想
夫にはマイホーム資金貯めるためって言って毎食ポテチ強要しておいて、自分は親にご飯に連れて行ってもらうなんて信じられない。夫も夫で死ぬ前にもっと強く言うべきでしたね。全員が不幸な物語だと思います。
因果応報などの言葉が当てはまるか、メッセージは伝わってきます。ただ設定にはあまり共感できません。カップラーメンとポテトチップスの食事を毎日させたらそもそも事故に遭う前に身体壊れるし。テーマは現代社会に合っていると思うので、ひとひねり欲しいと感じました。
自己中過ぎる
読んでいてかなりムカムカしてきました。
主人公は、父親とファミレスで食事。マイホームを買うため、子供にはポテチをお湯でふやかして離乳食、旦那にはポテチとカップラーメン。これで節約生活って頭悪すぎる。最低でもご飯や味噌汁くらい食べさせてよ。と言いたい。
100円落ちているのを拾おうとして旦那が車に挽かれて亡くなったのを労災とか保険金で…というくだりには主人公の冷酷さにゾッとしました。
命の大切さと食の大切さを今更ながら理解しましたが、有料では読みたくない内容だと思います。by 匿名希望- 0