食事は大切で、幼い頃どのような食育を受けたかをテーマにした教訓の話ですが、読後感は今ひとつ共感出来ない物でした。
あっという間の展開
おそらく思っていた通りのラストを迎えます。気になるのは母親がスナック菓子ばかり食べてる割には小綺麗なまま歳を重ねている点…。主人公の父親の言葉には重みがあったのに、本人へ全く響かない事についてはリアルな描写が描かれているのだなぁと思います。
悲しい
添加物まみれの母性しか読んでいませんが、家を買うためや家計のためににご飯がポテトチップスなんて酷すぎる。
離乳食もポテトチップス、、、。
子供は大きくなったら母親に復習??
読んでいて面白かったけど、
こんな親にはなりたくないですね。by そまま-
は?
1ページ目見て「は?」って思った。晩御飯がポテチだけなんてありえない。弁当も箱からお金いるからってカップ麺だけなんてありえない。だから女はすぐ癇癪起こすし夫も気力集中力失せて、100円玉のためだけに生命落として…
料理作らないなら離婚の原因に十分なりうるのに。ままごとでもご飯くらいは出すぞ…野球くらいやらせたれよ。最後の最後でそりゃ子供荒れるわな。この女最後までたかが食べ物されど食べ物と気づいていない。by 匿名希望-
これは…
読んでいて主人公の家庭への執着心がすごかったです。
旦那さんがかわいそうになりました。
こんな家庭があったらほんとに怖いと思います。by 匿名希望-
無料だけ
ありえない!いくらなんでもやりすぎー!!な設定だと思いました。漫画だから~て、気軽に読むにはいいのかな?
それにしても、旦那さんと旦那さんのお母さん可哀想すぎます。息子も、、by ニックネーーム-
ありえない
旦那さんが頑張って仕事してるから稼げるのにご飯もまともに作らないなんてありえない。しかも自分は父親と優雅にお食事なんて。家事で感謝を伝えられなきゃマイホームなんか持ったって意味がない
by ハヤン-
本当にこういう母親がいたら怖いなと思います。
読んだ後なんとも言えない気分になるので、寝る前などに読むのはオススメしません。by 匿名希望-
腹がたちました
夫にも
子供にも
マイホームのためだからといい
お菓子のみのご飯って
見ててイライラしながら
でも次が気になって
購入 笑by 匿名希望-
無料分だけしか読んでませんが話の内容が早かったです。
まぁ、こんな自分勝手な女いるんだろうな〜と感情移入もあまりしませんでした。
ただ旦那さんが気の毒ですね。by 勇者 ああああ-