【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(60ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
母性なし!
添加物の話を読みました。
添加物と子どものキレやすさの相関についてはわかりませんが、親が毎日手間をかけて作ってくれたという事実が子どもの情緒を育てるような気がします。ありがたいことに私がそうやって育ちました。
100%手作りなんて無理ですが、親にもらった愛情を継承していけたらと思う作品でした。作品を反面教師として。
漫画は作り物なので主人公はぶっ飛んだ性格に描かれています。放任と添加物だけでああはならないと思いますけど笑
父親の告白が唐突だし、放任だった割には父親に懐いてるし(金が目的であってもそうはならないのでは)離乳食食べてまーとか言ってた割には子ども流暢に喋れるし、節約生活で10年経っても美しい?し、ツッコミどころは多いけど面白かったです。by はなタレス- 0
リアルに感じた。
お菓子で育てられている子供って、もしかしたら現実にいるかもしれませんね。
お父さんは懺悔をされていましたが、娘さんには早い段階で、治療を受けさせるべきだったのでは?
旦那さんが事故で亡くなったのも、この娘さんが原因で、息子さんにも無意識に虐待して、最後は自分が刺されるなんて。by 匿名希望- 1
さすがに
流石にこれは、、、って感じでした。。赤ちゃんにポテチとかありえないし、てか、夕ご飯ポテチとかまじでない
因果応報
マイホームを実現するために夫や子どもにポテチで生活させる母親。
しかも、自分はお父さんからファミレスにつれていってもらってて、イライラしました。
オチは当然の報いです!by 匿名希望- 0
ひどい
もし私がこの夫なら
絶対すぐ別れます!!
そもそも嫁はバカか?と思ったのが
100円ならモヤシとかキャベツとか
いろいろあるのに、なぜポテトちっなんだ。と思いましたby 匿名希望- 0
読んでて不快
まさに読んでて不快になる内容でした
こんな母親いてほしくないけど、実際たくさんいるんだろうなぁと考えさせられました
幸せとゆー価値観のちがい、、、お金があっても、健康でないと幸せとは言えないんだな。と、、
それにしても、この主人公?母親?すごいきれいだなぁ。とおもう
お菓子ばっかりの生活で容姿も劣化してないとつじつま合わない気がするけどなぁ
この続きも気になる。。。読んでて
不快とはいったものの続きがどうなっていくのか、周辺の人物たちの生活なども気になりました!!!by 匿名希望- 0
現代にいそうな典型的な毒親。自分の事だけを考え旦那の死さえもお金の事しか考えないような主人公、その後も女装させて女の子として子供を育てる痛い主人公。内容はわかり易くて読みやすかった
恐ろしいですね
あくまでもマンガなので、オーバーな部分もあるかと思いますが、やはり添加物って怖いなぁと思います。ラストはとても悲しい結末になってしまって残念でした
by ゆぴまり- 0
う~ん
旦那さんが、気弱なのはデキ婚してしまったせいなのだろうか?
大学生だった旦那よりもっと金のある人を狙えばよかったのに。
主人公、節約の仕方を間違えたんだろうな。
最後、子供がああなっても仕方ないな。by じぇしえ- 0
爽快
ド低脳でバカな女が報いを受けるのが良い。しかも一発では無く、バットで何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も殴打され、生きたまま焼かれる。素晴らしいストーリー。