【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(59ページ目)

添加物まみれの母性

評価2 31% 1,134
評価1 19% 709
581 - 590件目/全1,567件

最悪

旦那に小遣い与えない、食事は作らずポテチのみ。
    家を買いたいがために、旦那があたたかいご飯が食べたいと言っても怒鳴り散らす。
    旦那が死んでもお金のこと。
    女の子が欲しかったという理由で子供には女の子の服を着させる。
    野球をやりたいという子供にお金がかかる、私に働けっていうの?
    最低な母親ですね。母親以前に人間として終わってる。
    最後は子供に殺されますが、そのあとの子供はどうなっちゃうのかなあ……

by 匿名希望

無料期間中に試しに読んでみました!節約の仕方を間違ったりお菓子だけ食べさせるのは間違っていますが、幸せになりたいがために前が見えなくなっていたのかなと少し可哀想になる作品でした!

内容うすい

無料で読める範囲で話としては大体終わっている。スッキリ感もたりない。旦那が気の毒だし、終わり方ももやもや

3食ポテチ...

できちゃった婚を狙って、旦那の将来を奪って 子供のためにマイホーム。
    節約のために毎食ボテチ‥‥自分はお父さんにいいもの食べさせてもらっといて 旦那への扱いが可哀想すぎる‥‥!
    で、後半 畳み掛けるように ポテチを食べ続けることへの悪影響だの 予想通りの結末に なんだかなぁーとなりました。

ありえん…。

読んでいて本当にありえないし、可哀想だし、腹立つし…。

結局、自分の理想しか考えてなく、周りを巻き込まれた感じ…。

本人は仕方ないにしても…旦那さんと子供が本当に気の毒…

by 匿名希望

ひどいなーって思ったけど

今時こんな家庭は結構ありそう。
    年に数回食べるカップ麺は…意外と美味しい_(:3」∠)_
    自分の幸せだけはね…

非現実的

非現実的ではありますがこういう系の漫画が好きなので楽しく読ませて頂きました。
    絵も読みやすいです。
    もう少し闇が深くてもよかったかな

旦那かわいそう

この旦那はなんで主人公と別れなかったのか不思議です。毎日スナック菓子のみしか与えないのは夫に対してもDVにあたりますよね。結局子供も母親を殺そうとしてるし、クズな主人公はともかく、誰も救われない展開が読んでてきつかったです。

きょくたん・・・

マイホーム購入のために3食ポテチって・・・ある意味すごい漫画。主人公よく平気だな。旦那はどんどんやつれてるのに。父親に外食おごってもらってたから平気だったのかな(汗)というか、マイホーム購入のために3食ポテチの食事を許してる旦那はなぜもっと強く逆らえない?弱みを握られてるわけでもないのに・・・なんか、この旦那も問題ありに思えてきました。そして旦那が死んでもけろっとしてる主人公。最後は息子に殺されちゃいますが、この主人公は一体何がほしかったんだろう。ほとんどが旦那との話で、肝心な息子との話が短い。女のこの格好をさせて野球を禁止したくらいしかなくて、息子が怒りを抱くまでの過程がほしかったな。添加物は不妊や不健康、イライラの原因になるのは事実。少々手間がかかってめんどくさくても手料理は大事。

馬鹿げてるが最後まで謎

主人公夫婦が共にありえないと思う。妻は頭ごなしにローンの為に節約だと言ってるが、そこまでして最終的にどうしたいのか伝わりにくい作品でした。無駄に浪費したり浮気してる訳でもないし、家族を犠牲にした極端な節約はケチではなくせこいと怠慢過ぎではと考えさせられる。夫が事故で亡くなっても金の事ばかりでまさに悪妻です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー