展開がありえない
旦那の保険だけで子供が中学生になるまで働かずに金銭が持つわけがないしポテチだけで人間は生きられない。
旦那が死んでも住宅ローンが免除になったとしか思わない主人公は頭がおかしい。by 匿名希望-
有名な話になりましたよね
大袈裟だけど、大袈裟だからこそ食生活には気をつけようと思いましたね。
バランスのいい食生活ってお金がかかるんですよね、、、。by らっきー817-
SNSの広告で見て気になったのでこちらで検索して購入しました。
こちらを読んで以降このシリーズの作品は全て購入しています。
食品添加物のありそうでなさそうなお話が絶妙でとてもおもしろくて満足しました。by 匿名希望-
自業自得
まさに自業自得。
楽した結果ですね。子供がお弁当持っていく日もポテチだったんでしょうか?
ふやかしたポテチを離乳食と言ってあげる場面は正直目を疑いました。
温かいゴハンを食べたいと言うご主人の言葉をなんとも思わなかったのでしょうね。
きちんと手作りすることで、家族は母親の愛情や有り難みを感じると思います。
ポテチだって毎日買えば3000円しますが、それが節約って本当に頭どうかしてます。by 匿名希望-
60点くらいかな…
絵が綺麗なのですが、好みではないです。とても極端な話だと思いました。でも気になるので、ついつい続きを読んでしまいます。
by あきんこ☆-
現代社会の闇
ネタバレ含みます。
自分の育てたいように子供を育てるとこうなるのねと、、、反面教師になるようなな内容の漫画です。
結局は自分の見栄じゃなくて子供や夫ののことを本当に大切に思えてないと自分に返ってくる、そういうお話。勉強になります。by 匿名希望-
無駄にした
添加物〜の作品を広告で見かけて読んでみましたがはっきり無駄でした。旦那さんがどんなふうにこの奥さんと話をつけるか読みたかったけどまさか交通事故オチとは。なんもスッキリしないしなんの勉強にもならない。スナック菓子とカップラーメンばかり食べるなってこと?(笑)
by 4942-
うーん、、、、
家はほぼ外食も行かず毎日手作り。
食べに行くよりママのご飯の方が美味しいって言う我が子。たまに外食行きたいけどやっぱり家で食べるのが1番なんだな.......by 匿名希望-
凄い嫁
添加物まみれの母性だけ買って読みました。ポテトチップスにお湯入れて離乳食って‥。ポテトチップスばっかり食べてて口の中痛くなんないのかなぁ、と思ってました。節約したいからポテチっていうより、楽したいからポテチですよね。本当にこんな人いたら、嫁も旦那もどっちも凄いなぁ。
3話までしか購入してないけど
食事がポテチだけって、さすがに現実離れしすぎていて逆に笑えてくる…。言いなりになっている旦那も頭おかしいんじゃないかと思うし。この話は結局グレた(?)子どもにやられてこの主人公の女は終わるけど続きはもう買わないかな。