母性以前の話
キツい言い方するけど、主人公って毒婦だし毒母でしょ?!
主人公が旦那さんや息子にしてる事って経済DVだし虐待でしょ?!
暖かいご飯を食べさせない・ポテチを離乳食代わりって話にならない!そんなに節約の為にポテチを利用するなら自分一人で一生ポテチを食べて!!!
主人公を置いて出ていった母親も主人公をろくに叱らなかった父親にも責任有るけど?
主人公の旦那さんが栄養失調の末、事故で亡くなったのに悲しむ処か「家のローン支払わなくてラッキー!」ってサイコパスですか?!
息子さん、野球をやりたいのに無視して女の子の格好させるって精神的虐待でしょ?!
唯一の肉親の父親が亡くなっても大切な事に気付かないって変だわ!
年頃になった息子さんが暴れたけど当然でしょ?!
育ち盛りの子に添加物まみれの食べ物しか与えないとキレやすい人間になると言う良い例ですから。by 匿名希望-
主人公の女が読んでてイライラします。
旦那にはカップラーメンやポテチで自分は父親とファミレスでごはん。
ありえません。by 匿名希望-
星付ける気持ちになれない
食品添加物の怖さがもっと描いてあるかと思って期待して読みましたが、作者は下調べもせずに描いてあると思いました。
植物油と書かれているトランス脂肪酸や遺伝子組み換えの油、アミノ酸調整剤、たん白加水分解エキス、などを常用していたら、味覚音痴になり、アトピーやリッキーガット症候群になってもおかしくありません。
身体を作る栄養素を取っていないので、ニキビ、骨も脆くなり骨折や老婆のようなシワシワな肌になったり、シミやシワなど見る悲惨な姿になるはずです。
添加物は神経毒でもあるので、キレやすい、何も考えられない、記憶力の低下など複数の害が出てくると思いますが、作者が歌いたかったのは添加物の恐ろしさなのか、人間の闇なのか、全てが中途半端な感じがします。
時間とお金のある方だけ読みましょう。by ミミッくん-
タイトル詐欺です。
主人公の女の子には母性のカケラもないですから。
しかし見事です、ここまでドクズなヒロインは見たことありません。悪気なくクズ行為する姿には惚れ惚れします。
そのクセしてツケを払う時には被害者ヅラしてガタガタ震えて怯えてますが、虐待されて育った息子に撲殺されてる姿を見てもかわいそうとは思えません。
しかし、こうまでクズにする必要があるのでしょうか?
ヒロインが真っ当になる展開もアリだと思うのですが…by 匿名希望-
ないな…
マイホーム購入の為の節約だからって、毎日ポテトチップスにカップラーメンって…。当たり前だけど、ありえません。大切な家族の健康を考えたら普通はそんなことしないですし、旦那さんの気持ちを考えると辛くなります。
意味がわからない…主人公のおんなの頭のおかしささにびっくりする。はらもたつし…
亡くなった旦那さんも息子くんも可哀想です。
主人公ザマァと思ったのは私だけでは無いみたいですねby 匿名希望-
はじめの3話だけ読んだけどポテチだけとかありえない!赤ちゃんにもポテチ( ´Д`)ありえない。まず、旦那も子供を守れよ。まぁ、漫画だからありえる話だろう⁉︎
絵はかわいいけど、ひどい話でした
絵はかわいくてきれいだけど、表情が乏しくて、話の進み方も薄っぺらいかんじだったので、なんだかないなーというかんじで残念でした。
いろんな意味で最低
試し読みして不快極まりなくて、要らなかったなと閉じるのを間違えて、3話目を購入してしまったのは最悪でした。
ただのワガママ女の自業自得の話で、ただただ旦那さんと子どもが可哀想すぎる。
できることなら旦那さんに、もっとしっかりしてほしかったです。by 匿名希望-
びっくりするほど胸糞悪いです。
自分は働かないで親に金出してもらって美味しいもの食べてる。歪みすぎてる。by 匿名希望-