うーん微妙
死ぬ前にこんな生活してたら倒れるし無理がありすぎる。マイホームそんなに大事?生きてく上でごはんって本当大切だなぁと思わせられたというか。
by m-chan-
面白かったです
自分がしたことは必ず自分に返ってくる、ということを色々なストーリーで伝えている漫画です。絵柄が可愛らしいので読みやすいと思います。
by ぴよすけ123-
まあ現実ではありえないお話ですが(笑)、
主人公の自業自得ですよね。
他の方が指摘しているように、主人公が年を取らないのは気になりました。by 匿名希望-
ありえないけど
親を知らなくても、周りに愛情を持って接してくれる人間がいたら こういう母親にはなったりしないと思いますが。読む前から、しあわせな展開はないなと想像した通りの作品でした。
。
こんな母親にはなりたくないなーって反面教師。こんな人いる?って思う〜。自分勝手で旦那死んで最後は子供に…
まさに
まさに添加物まみれの母の愛でした。添加物って、便利だけど、体には悪いものですから、取り過ぎ注意ですね。
いくつになっても自分が可愛い女性?
結婚しても、子供が産まれても、自分が楽して暮らすために旦那や子供を振り回している。自己中心的な女性だなという印象は残りましたが、家庭や食の幸せを知らないと、ここまで歪むのかな?と少し疑問が残ります。
自業自得!
「添加物まみれの母性」だけ読んだけど…ほんとに自分の子どもが生まれたら気をつけようと強く思った。描写は漫画だから極端だけど、伝えたいことはよくわかる。
by みいゆう♡-
主人公の女がわがまますぎてイライラします!本当にこんな人いるのか?と思いますが…でも可哀想な人なんでしょうね。
ドロドロ
自分の母親がまともで本当によかったと思いました。少しホラーで怖いけど他の作品も読んでいます!!!!!!