いやー、怖い。
主人公、ものすごく極端な奥さんだな。
ポテチとカップラーメンて………それで家族が体壊したら逆に莫大な医療費かかるって分からないんだろうか。
旦那がとことんかわいそうな話だった。by 匿名希望-
今どきのデキ婚事情を忠実に描写している気がします。働きたくないという甘い考えの亜衣に天誅が下ったのですね。亮も可哀想な所はありますが自業自得なのでしかたありませんね。
人って怖いですね…
生まれ育った環境から、執着心によって家族を巻き込み不幸へと向かってしまう…何が正しいか、自分は正しく進めているか考えさせられる作品です。
レビュー
広告に釣られ二話まで読んだが、久々にイライラさせてくれるキャラでした。怖い物見たさに三話まで読んだが、自業自得だなと感じた。三話で母親の親父さんが、色々喋るところが、この話しで伝えたいことだと思うが、そこに至るまでの過程が長く感じた。
実際、この様な人がいたらとても恐ろしいなと思いました。けれど、そこまでマイホームが欲しかったのであれば、自分自身働けばいいのでは?就職も進学もめんどくさい。その結果、家庭教師に言い寄ってその男との子どもを作って永久就職?正直、笑わせんなとも思いますし、そもそも働いたことない人に稼ぎが少ないとか言われたくもないですね。
自分にこんな母親がいたら絶対に嫌だなぁ…。旦那さんも可哀想だけど、見抜けなかったのと離婚する機会はあったんじゃないかなぁと。1番の被害者は息子さんですね。せめてあの後更正できて幸せな人生が送れている…と思わずにはラスト読めません…
by 亜也娜-
妻としても母親としても最悪だと思いました。結局旦那も死んで、ローン返済も免れたから、結果オーライ的な感じになってるけど。まさに毒親。
不完全燃焼
短編だからしょうがないのかも知れないけど、展開が早すぎてスッキリしない。もやもやが残った。
うーん…これは母性というよりも自己満足…みたいですね。ポテトチップスばっかりだったらそりゃ100円でも必死で拾ってしまいますよね…
by マスグラバイト-
毒親、毒妻
現実世界にも実はいそうな毒妻、毒親が描かれていました。現実場馴れしていてもはやギャグですが、実際身近にいたら迷惑なんだろうなと思います。