【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(22ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
いろんなタイプの毒親がいます。徹底的に弾圧するタイプ、親が子どものためといいつつ自由にさせないタイプ。きっと子育てに正解はないのでしょうけど、末路が悲しいですね。
ありえない
自分が子供の頃そーだったからといって旦那に夕飯にポテチをだしたり可愛い息子にポテチわふやかしたものを離乳食といって食べさせたり…ゾッとしました。
マジか
ポテトチップスって離乳食になるの!?これやってる母親本当にいるのでしょうか。もうビックリ。家族が可哀想すぎる。
まさかの
まさかの息子にやられるとかイマドキの漫画らしい。でもこうゆう女にはなりたくないと、思う漫画です。
いくらマイホームの為とはいえ、そんな生活をしてはダメ!by 匿名希望- 0
赤ちゃんにポテチにお湯。。。
ありえないです。
どんなにいいマイホームが買えても、家庭内がめちゃくちゃでは元も子もない。
ありえなさすぎて、面白かった。by 匿名希望- 0
添加物
今ではどんなものにも入ってます。
何がよくて、何が悪いかなんて、わからない。
離乳食にレバーを食べさせたいけど、レバーを買って、湯がいて、裏ごしして、保存して、離乳食にするのって、本当に大変です。
そこまでしても、旦那は大概当たり前って思う。
育児や食事に文句があるなら、何をどうしてほしいって、はっきり言えば良いのに。
もちろん、このお母さんはひどいと思うけどby 匿名希望- 0
こんな女がいたら嫌。旦那は早い段階で死ぬし、主人公も最後あっさり死ぬけどもっと精神的に追い詰める展開があればよかった。
内容が薄い
広告を見て購入しました。何となく話の想像はついていたが、思っていた以上に内容が中途半端で薄っぺらい。
他の方も書いておられますが、スナック菓子ばかり食べていたら母親も子どもも、あんなにキレイでかわいいワケがない。とっくに身体もガタガタになってるはずなのに。
また、もう少し話の運びを丁寧に描写してほしい。旦那さんが亡くなってからあっという間に年月が経っているけど、その間にどんな生活をしていたのかしっかり描いて欲しかった。子どもが野球への意欲を母親に抑圧されてから、最終的に母親を殺そうとするまで、どんな出来事があり、どんな風に心情が変化していったか、など。単にスナック菓子ばかり食べていたから、母親が愚かだからというだけでは物足りなく、ストーリーが大雑把すぎて読みごたえがないと感じました。by 匿名希望- 0
添加物がよくないのがよくわかる。
奥さん自分自身の贅沢は許して、旦那さんにきつく当たりすぎていて読んでいてとても気持ちがだんだんと下がっていきました…。自己中も程々にしてと感じられる作品でした。
表題作
自分の欲のために旦那も子どもも犠牲にして、どうしてこうなった?!なんてバカバカしい。
お父さんの最期、「こんな娘にしてしまった、可哀想なことをした」と諭すシーンがあるが、本人には全く響かず。
成長した息子に復讐され、バッドエンドではあるが、ありだと思う。by 匿名希望- 0