添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
評価1 19% 709
1,951 - 1,960件目/全2,070件

読んでいてまぁイライラします。内容はレビュー通り!
    添加物まみれの母性のみを読みましたが。何で?何で?ばかりです!旦那も何でもっと強く言えないの?子供の為を思うなら怒ってこんな女離婚だよ!

おじいちゃんも最後なのにあんなにペラペラ喋れちゃうんだ!

息子もポテトばっかり食べてたらそりゃ太りそうなのに、まぁ太らないとしてもお肌ブツブツになりそうなのにイケメン!

まぁ本当にこの女のせいで旦那と子供が可哀想!一番の原因はおじいちゃんか!

実際に存在してそう

他の方のレビューを見ないで無駄にしてばかりいたので
    今回はレビューをしっかり読んでからにしました。
    感想は他の方の意見と一緒です。
    胸糞悪い女。
    自分に甘く人にばかり求めてる女。
    私は頑張ってるのにと勘違い女。
    現実にいます、います。
    外面だけはいい女なので
    危ない女と気がつかれない。
    読んでてゾッとしました。

by 匿名希望

無料試し読みだけ読みました。子供の離乳食がポテトチップスのふやかしたものなんて信じられません。
    私も2児の母ですが、スナック菓子はずいぶん大きくなってからあげました。
    お金は大事ですが、一番大事なのは家族の健康だと思います。家が欲しいのなら何故働かない?この主人公には全く共感できませんでした。
    ひたすら夫と子供がかわいそうでした。

居そう。

まだ途中までしか読んでませんが、こういう支配的、強迫的な母親はそこら辺に普通にいると思う。周りの人みんなを不幸にする人。

怖い!

鬼嫁です。若くてかわいいお嫁さんですが節約もいい加減にしたほうがいいですね。旦那さんがかわいそうです。夕飯がポテトチップスだけなんて信じられません。生きる上で大切なもの、必要なものを失ってしまったみたいです。とても不幸なお話で、なにが大切なのか、考えさせられました。息子も負のループに巻き込まれましたね。

by 匿名希望

凄く突飛なはなしかなーと思います。
    でも、セツヤクを間違えている独身の若い女の子ならばなっとくできるのですが、子育て中のエピソードと思うと怖くて一話のみ購読しましたのでオチはわかりません。
    せっかく登場人物は可愛いらしいのに、おはなしが暗いので個人的にもったいないと思ってしまいます。
    普通の子育てって何でしょうね

気分の悪い話、、、( ; ; )

【胸糞が悪い】という表現がぴったりくる主人公の女性。
    こんなに愚かで 自己中的な人が 実際にはそうそういないと思いますが、こういう人間が母親になると悲劇ですね。

この漫画を読んで 誰にどんなプラスになることがあるのでしょうか?
    ただ、ただ、気分が悪くなりました。
    旦那様と お子様が 可哀想すぎます。

最低

主人公が最低すぎる

現実にこんな人がいたらと思うとぞっとします。
    でも添加物の恐ろしさがよくわかる漫画だと思いました

絵が好きで読んでみました。試し読みと、1話分が数ページしか変わらず、ちょっとだけポイントを損した気分です。内容はあまり好みではありませんでした。数話読んで思った事は、母親なのに?とか夫は何も思わないの?という事です。こんなに無知な母親がいるのか?と思ってしまいますし、旦那さんもそれに従うだけなんておかしいです。そもそもそういうおかしいと思うような内容の題材なんだと思いました。

なんか、こわかった

楽をすると、後になり、かえってくると言うお父さんの言葉が胸に響きました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー