2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
あり得ない
これはヒドイ…。フィクションでしょうが。子育てしてる、これからする人には見てもらいたくないですね。何が言いたいのでしょう。節約は大事なのはわかるけど、それ以上に健康であってこそです。マイホームよりまずは食育でしょう。食事からまずは学ぶのでは?旦那も不憫。何の為に働いてるのかわかりませんね。破綻しますよ…
こわい
こんな人いるのかなと思ってしまいました。ポテチだけで食事なんて、あんまりいないんじゃないかと思い、共感がしづらかったです。でもまだ一話しか読んでないので、続きを楽しみにしています。見栄のために、ここまでやるのは、現代の闇に似てるものも感じました。夫がやせ細っていく姿はすごく可哀想だし、こわかったです。
信じられない
ホントに胸糞が悪くなるお話です。あり得ません。
もっと内容が充実しててほしかった…
「添加物まみれの母性」読みましたが、正直、あっというまに終わってしまいました(涙)設定は悪くないというか、自分勝手を戒めるような内容で私は好きですが。
夫の心の中や、日常、息子が育っていく過程をもう少しふくらませて描いてほしかったです。
食品添加物の恐ろしさをもう少し系列的に描いていったり、教訓めいたことがあってもいいような。
いずれにしても、設定と流れはいいと思っただけに、内容が短すぎることが残念でした…。by 匿名希望- 0
見てて怖い
あんな人いたら、子供がかわいそうと思った。
読み進めるにつれて、ムカムカ度が増していくこの作品。
まぁ、作者は、ここまでひどいクズ女のストーリーをよく思いついたなぁ、
と感心します。
レビューを読んでも、ここまで読者を不快にさせるってのはある意味スゴイかもね。
カップラーメンばっかりってのはありそうだけど、ポテチをふやかして離乳食に使うのは、自分の子育て中も思いつかなかったわ。笑
まあ、こういうのじゃなくても、レトルト離乳食ですませたり、もっとひどい虐待も実社会にはあるから、問題提起的な作品とも言える…かな。by 匿名希望- 0
そういえば
その昔、友達が
じゃ〇りこをお湯でほぐすと
ポテトサラダになる
簡単だし、やってみて!
と言っていた。
その時思った感情
何でわざわさそんな面倒なこと
スナック菓子でやるんだろうか
その感情を思い出した
スナックはあくまでもスナックで
主食にはならない
でもその数年後
本当にそのスナック菓子を
ポテトサラダを作るために
買う人が居ると聞くようになった
離乳食に使っている人が居るとすると
世も末だby 匿名希望- 0
ちょっと子供が可哀想
節約してマイホームを買うのは理想だけどきちんとした食事を旦那さんや子供に食べさせて欲しい
じゃないとまともに仕事も出来ない
妻(母親)失格だと思うby 匿名希望- 0
人生まず米ありき
やっぱり米は大事だよね。米食わなきゃ生きて行く自信がない
by ヮ- 0
面白いです
お菓子ばっか食べて育てられた子供が 母親に 復讐するという話です 少し無理がある設定ですが 楽しめました 絵も綺麗だし 話の展開は テンポがいいので 暇つぶしには 最適でした 皆さんも 読んでいいのではないでしょうか ポテトチップス好きには 少し辛い内容でした でも現実には こういった話もあるんでしょうね