【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(157ページ目)

こんな母親いたらいらいらします!
    まあ、最後は自業自得って感じでした‼

納得

無料の分を読んでちょっときになり3話を購入しました。
    最近の子は切れやすかったりと、その原因は身勝手な親の育て方にあったりするんですよね
    最近は健康志向な時代になってきていますが、添加物まみれのものをばかり食べさせている親もいますよね 将来ゆがんだ世の中にならないためにも読んでほしいお話ですね。全体的にもっと細かい内容だとよかったかな。

愚かすぎる

この手の話、気になって読んでしまいますが、表題のこの女性、今まで読んだ作品の中でも断トツで愚かですね。
    旦那に1円も渡さずに給料没収。その癖時分は働かないときた。
    それに加えて、料理もせず、飯はインスタントやスナック菓子だけ。とどめに自分は親にごちそうしてもらって旦那にはまともな飯を食べることは許さない。旦那が死んでも保険金の算盤弾いている始末。
    結局最後まで改まることなく、破滅したが当然の結末。むしろ、こんな害虫が駆逐されて嬉しくなってしまいました。

by

こ、怖すぎ…

最初のお話と最後のお話だけ購入しました。
    最初のは身近にありそうで、よく言うアダルトチルドレンやひきこもり等の家庭問題に通ずるお話でもあるかなと
    子供が親を殺めるってよっぽどの理由があってが多いのかなと思います
    主人公の女みたいのも一定数います(男も)
    そういう人が家族になってしまったら子供連れて逃げた方がいいね
    旦那はそうすれば不幸にならずに済んだのに…

んー

離乳食代わりにポテチ、旦那にはカップ麺にポテチって、、言葉が出ない。終いには旦那は道端に落ちてた100円を見つけ、道路に飛び出し即死…その後の妻の行動には呆れました。最後は自業自得だと思います。うちも貧乏だったけど、食事もお弁当も作ってくれていたので感謝です。普通の事を当たり前と思わず感謝を忘れずに生きていこうと再確認しました。

表題作だけ読みました。
    悪くはないですが…
    最後のお父さんのくだりがやたら長く、その後の結末が急展開過ぎて雑な感じがしました。
    添加物の悪影響の連鎖がテーマなので仕方ないとは思いますが、いやいやそれだけが原因じゃないでしょ…って思っちゃいました。
    50ptはちょっと高いかな…20ptくらいだったら満足だったと思います。

タイトルが面白くて(>人<;)無料試し読みしてみました。
    添加物だらけじゃ身体も壊すよーと思いますが今はなんにでも添加物が入っているような時代。
    なるべく手作り、無添加のものを口にするようにはしていますが難しい!
    学生の頃よく友達がお金ないからってじゃがりこにお湯を入れて食べていたのを思い出しました笑笑

うーん、高い……

50ポイントは高いかな…
    1話20ポイントくらいでもよかった気がします…
    表題作のみ読みました。まぁ、よく考えないと行けないなと思ったのは添加物うんぬんより、子供って小さい頃は思い通りになっても10数年で親より身体も力も大きくなり、どんな報復をうけるかわからない。先のこと考えて育てないといけないなと気付かされました…改めて。