【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(131ページ目)

添加物まみれの母性

評価2 31% 1,136
評価1 19% 709
1,301 - 1,310件目/全1,566件

吐き気がする

マイホームのため、ローンのためといいながら、結局は自分勝手なおとぎ話の世界に生きてるだけのバカ女の話です。現実にはこんな女はいないと…?思いたい。もし、もしも現実にいたなら、、、ただただ吐き気がする話です。男なら誰でも良かったってこと。ダンナもなぜこうまで言いなりなんだろう?昼はカップラーメン夜はポテトチップスなら栄養不足でげっそりしてくるはずなのに、この主人公は健康そのもの。いつも父親に食べらせて貰っていたから?最後にどんでん返しを期待していたのに、ダンナさんは死亡。それに喜ぶバカ女。子供も女の格好をさせて育てている。
    吐き気しか感じない
    この女に天罰を望みます

by 匿名希望

母親が出て行ってしまった過去があるからと言って、なぜあんなにマイホームに固執してしまうのか全くわかりません。
    夫婦共通の目標、夢として協力し合って目指せたらよかったのに…。

旦那さんの人生が悲しすぎる。
    最後に幸せを感じたのはいつだったのかなと思うと胸が詰まります。
    それでも改心も後悔もできない主人公は本当に救えませんね。

酷すぎた

栄養の大切さを知らないバカは自分も同じ事をしてるならまだしも救えなすぎる
    結末は本当にスッキリと言うか当然の結果でとにかく旦那と子供が可哀想過ぎる作品だった

by 匿名希望

こんな人いるよね。

知り合いの会社の人が似た人だった。
    まだ晩御飯は 素うどんだっけれど。たぶんどこにでもいるんだろうな。
    幸せな家庭がほしいと思ったのだろうけれどそれが原因で家庭が崩壊していく。
    晩御飯のポテチばかりを食べさせ続けた息子。こんなはずじゃなかった。と思う母親。
    父親の最後の言葉にも耳を傾けなかった主人公の結末。
    へぇー。と思って読み終わりました。
    絵は丁寧だと思います。

読みました。

主人公に終始腹立つ漫画でした。タイトルそのままですが、そのご飯はあり得ないだろうと…一人ならまだしも。でも主人公がこれからどうなっていくのか気になる漫画です。

こんな親嫌

とてもじゃないけど、ちょっと見ただけでゾッとした。旦那さんなんかあんたが殺したようなもんだよ。子供も可愛そう。
    家庭ってなんなんだろ。考えさせられる。

胸糞悪い!

家欲しいなら、働けよ。なんで仕事してる人のご飯がスナック菓子なわけ?
    いや、こんな想像を絶するバカ女を思い付くあたりに作者さんの凄さを感じました。
    よくネット上で信じられない人たちの話を読みますが、もしその人達が実在するのであればどこで生息してるのでしょうか?
    あんな人たち見たことないです。ああいう人たちはあれで幸せなんですよね?きっと。

げんなり

最初の話読んでて思ったのですが、旦那さん、よく切れずに我慢できたなと。

フィクションとはいえ胸クソ悪い話でした。

by 匿名希望

いくら母親がいなくて父親に育てられたからといって、こんな娘が育つとは思えない。旦那さん、早くに離婚するなり、誰かに相談するなり出来るでしょ‼
    と、あり得ないお話です。

胸くそ悪い

ポテチのみ…
    最低な女です。
    妊娠させたけど必死に働いて頑張ってくれてる人にポテチやカップ麺のみ、給料少ないから悪いとかよくそんなこと言えますよね…
    そんなに節約したいな、一人ですればいいのに。
    先輩からもらった千円まで巻き上げられて、そこで完全に心おれた感じですね。
    本当に胸くそ悪い。
    まあ現実にはあり得ないだろうけど(そうであって欲しい)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー