【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(122ページ目)
リアリティーがなさすぎる
スナックばかりで育ったら実際は体型や肌がぼろぼろになるはずなのにそれが見られないし
主人公は全く歳をとらないあたりにも
あまりにも現実味がなく感じました。
なんだかポイントをムダにしたなぁと感じてしまう作品でした。by 匿名希望-
う~ん
ポテチとカップ麺で果たしてそんなに節約になるんだろうか…。節約するならカップ麺より袋ラーメンだと思うし。ポテチも高い割りにお腹いっぱいにならないだろうに…。スーパーの安いおにぎりのほうがよっぽど節約できると思う。
あと、ラーメン好きすぎてラーメンしか食べてなかったら栄養失調になって、ある日体が思うように動かなくなってしまった友人が実際いたので…この漫画の旦那さんのように働けるだろうかと考えたら…。
要するに設定にリアリティーが無い。by 匿名希望-
表題作だけ読みました。
イライラを通り越して呆れるような女の話。これはそういう女の人の話なのだからそれでいいんでしょうが、最後が急に終わり。
添加物とかそういう問題じゃないと思う。by あい☆☆☆-
妻が最低過ぎて無料分だけ読み、続きは購入しませんでした。夫が可哀想で残された息子がどうなるのか?などなど気になりました。また気が向いたらポイント使って購入しようかなぁという気持ちです。
うちもお金ないけど何もここまで節約しなくても!笑
それにそんなにマイホームが欲しいかな〜
ご近所トラブルとかも多いし、絶対安いアパートでも良いと思います!笑
人それぞれだけど買ってから隣の人とトラブルとかあるからな〜!
旦那さんかわいそうすぎ!
もっと奥さんに意見言わなきゃ!
これじゃ夫婦じゃないですね!by 匿名希望-
最初の話を読みました。
よくもこんな毒母、毒妻を思いついたもんだと思いましたが、
離乳食や親好みの格好、行動の制限などは、この頃の母親にも意外にありがちなのかも、と感じました。by りよち-
息子の
『息子の為に』『息子に家を与えたい。』
と言いながら、自分の事しか考えてない母親ですよね。
自分の理想の為に家族を蔑ろにしています。by ユエママ-
スッキリしない終わりかた
3つの話が入ってます。タイトルの話は添加物が悪いのはわかるけど、それ以前の問題なような…。子供が可愛そうな気がします。たまに自分の父親にレストランでご馳走になる以外はポテトチップスだけの食事って主人公も子供も体調崩さないのかって思うのだけど、それはマンガだからって言ってもむちゃくちゃな生活だなぁ~と。他の作品もその後はどうなったの?って感じで一つ一つが短いので物足りなさがある。
by えだひな-
ひどい
ひどいんだけど見てしまう
旦那さんなんで反抗せんノンや
この女は地獄に落ちて欲しい
子供よく育ったねby 匿名希望-
添加物の母性の1~2話の無料分を読んで3話目を読みたくなり購入して読んだ所、あまりにも母親の考えてる事がひどくて驚きました。
これを読んで食生活って生きて行く為には大切な物と改めて実感します。
さすがにポテチだけはありませんが。。。by 匿名希望-