【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(120ページ目)

添加物まみれの母性

評価2 31% 1,136
評価1 19% 709
1,191 - 1,200件目/全1,566件

リアリティがない

リアリティがない。出でくる人物全てがおかしい。添加物を食べるとこうなりますよ、と伝えたいんだろうけど極端すぎてストレスしか感じない作品でした。年齢を重ねているのになんら変わらない見た目にテキトウさすら感じます。

酷すぎる…
    大学を辞め自分のため子供のために働く旦那に、そして可愛い息子にどうしてこんな仕打ちができるのか理解できません
    特に旦那に対しては亡くなった直後の第一声ですらお金の話で本当に酷いです
    そんなに家が欲しいなら大学生じゃなくてもっとお金に余裕のある人を選べば良かったのに、若いイケメンじゃないとダメだったのかな?そうじゃなきゃ幸せな家庭じゃないのかな?
    主人公の考える『幸せな家庭』がよく分からなくて何一つ共感ができません。

旦那も若い女の子を妊娠させてしまった負い目はあるかもしれませんが早いとこ逃げて欲しかったなぁ

お父さんが亡くなる時にとても大事な話をしてくれたのにちっとも理解していない頭の残念な主人公。
    最後は同情の余地すら私には無かったですが、これから犯罪者として生きていく息子が可哀想でした。

by 匿名希望

母親として妻としてありえなさすぎます。

こんな生活しなくても家は買えます。
    アホな女は結婚もしなくていいし、
    子供も持つべきではないです。

働きもしないでいつまでも親の脛かじって
    自分がまわりにしてきた事は巡りに巡って帰ってきます。

by 匿名希望

読んでてイライラする(笑)

こんなバカ女がホントにいるなら、即離婚した方がいい。てか、旦那が即死するとは思わなかった(;´д`)うかばれない…

by 鮒死

極端

ポテトチップスで、離乳食は無いわ。確かに、食育大事だけど。極端だから、参考にならん。手作り信仰みたいで。怖い、

めちゃくちゃ怖い。あのポテトチップスをふやかした離乳食とか。旦那さんの夜ご飯とか、絶対ありえないけど育った環境で人は育つから有りがちないって言えない気もしてリアリティがあって本当に怖い。

by 匿名希望

ご主人非常に可哀想。

ここまで親切な旦那さんっていないと思うし、故に奥さんに殺されたのかも…。
    若くして結婚ってけっこう怖いな、と思った。
    お菓子とか惣菜ばかりで育った子どもってどんな大人になるんだろ…とか、話の後を考えても怖くなる。

旦那が気の毒すぎる

旦那さん最悪の女につかまっちゃったんですね…就職が面倒だなんて言って家庭教師とデキ婚、専業主婦なのに食事も作らず節約の名目でポテチとカップ麺ばかり…おまけに100円のために命を…マンガと分かっていても胸糞悪すぎです。

ありえないけど面白い

誰一人幸せになれない結末に悲しくなりました。身勝手な主人公が地獄に落ちるのは仕方ないとしても、夫が死んでしまうのがかわいそうで…。節約のためにポテトチップスしか食べないって、極端だしありえないけど、ついつい続きが知りたくて最後まで購入しました。

負の連鎖

シングルファーザーの元で育った娘。 男親の為か料理が出来ず 仕事の忙しさもあり 主人の娘は インスタントで育った。
    そんな娘が憧れるのは マイホームと 可愛い娘のある家族生活。 上手く家庭教師を誘惑し 妊娠をして結婚出来た迄は良かったけど 自分の夢に固執するあまり 夫にも節約といい インスタント食品を食べさせる毎日。 生まれ子供は男の子で 自分の夢とは違った。
    インスタントを食べさせ続けれた夫は 事故で亡くなり ローンで買ったマイホームが 保険でチャラになったのは良かったけど…。
    因果応報はあると思う。

by Mum

無料の作品