【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(116ページ目)
怖い
表題作のみの感想です。
極端な展開と結末に、構成はきちんとしたのかな?という印象。
食に対する警告、夫婦関係や子育てに対する警告、なんだろうな、と思いますし、ここまで極端でなくても私にも思い当たる節がありましたので身につまされる思いもしました。
疎かに子育てしていたなと今更ながら反省している身なので。
ご主人にスナック菓子だけとか精神病むまでとかはないしやり過ぎ。
子供にポテチの離乳食なんてありえません。
ショッキングならなんでもありみたいな描写にストーリーに入り込めませんでした。
最後の息子、あのまま母親殺したら更生への道は閉ざされらと思うと、被害者なのに可哀想。
助かるラストであってほしいです。by ふたま-
思っていたのと違う
最終話まで購入しましたが、これ話の内容繋がってないんですね。勘違いしました。もっと長い話で土台がしっかりあると想っていたのでがっかりです。
やばすぎる。
毎日昼カップラーメン,夜ポテトチップスとかありえるの?笑
旦那さん可哀想すぎるよ。
途中死ぬとかどんだけ。笑
実際にあった話ぢゃないですよね?
作り話ですよね?
最後の話は,コ◯ンや金◯一みたいな話でした(笑)by 匿名希望-
他の結末
とにかく子供と旦那さんが可哀想。
主人公の女の結末はこれでいいけど、旦那さんは幸せになって欲しかったなー
こんな女のせいで命を落とさないといけないなんて、他の結末がよかったです。by 匿名希望-
広告で見て気になって購入してしまいました。この主人公最悪。ポテチ、カップ麺のほうが高くつくでしょ。あり得ない。
ムカつく
こんな女ととなぜ離婚しないのか!?と疑問ですし、とにかくムカつきます。ただ、他の方のレビューにもありますが、ポテチばかりで健康被害がでないわけないし、子供が育つわけない。そんな描写がないので、いまいち感情移入出来ませんでした。
そもそも話の作り方が
そもそも話の作り方が下手くそ過ぎる。読む価値はありません。親の育て方がどうとか食べ物がどうとかあるけど、結局は自分は働かずいい暮らしをしたいというだけなので、家庭環境に伏線張ってても違和感が残る。旦那が死ぬのも交通事故で即死して終わり、食べ物の大切さもなぜか父親が病院のベッドの上で唐突に語り出す。こどもに女の子の格好させて野球をやらせないのも女の子が欲しかったけど…という一節だけでは理由として弱い。世界観とか人物像が表面的で、最後の息子の暴力シーンも話が飛びすぎて成立していない。これを面白いと思って世に出した人、これを広告に使った担当者はちょっと仕事を考え直した方がいい。
かわいそう
夕飯は毎食ポテチ、子供の離乳食もお湯でふやかしたポテチ、旦那のお昼はカップラーメン。そして自分は父とファミレスで優雅に食事。
ありえません。
旦那はもっと早くに子供連れて別れてしまえば良かったのに。by 匿名希望-
こわい
現実こんなことがあったら怖い。
でも最近は本当に多くて、よくニュース見ていても、子供が親に手をかけるなんて
見ていてもツラい。
きっとこんな風に親のエゴやわかままで子供を縛り付けてたのかと思うと見ぶるがします。
節約もしなくちゃいけないけど、程々にしないと、本当に命に関わるんだなっと思いました。by TAKI13-
現実にも絶対にいるなぁって思った。
子供を産んだり育てたりする資格無しby 匿名希望-