【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(110ページ目)
自己中な母親
自分だけ外食でごはんを食べて、子どもと旦那にはポテチだけ…
有り得ない設定だけど、1話の終わりが気になって2話まで読み進めました。でも子どもが普通に育っていて違和感しかなくて読むのをやめました。by 匿名希望-
続きが読みたい
展開が早過ぎるけど、次にどうなっていくのかそそられる。こういうのに近い母親の話を時々聞くなぁ、お父さんが可愛そう。俺だったらキレる
ポテトチップスだけって・・・旦那ももっとハッキリ言えなかったかな。子供もそんなご飯なんて可愛そう。節約する所を間違ってる
最初はすごく面白いって読んでたけど、途中
それはないなという展開。子供の離乳食にもポテチ。旦那には外食させないくせに自分はいいの❓なんだかムカムカがおさまらなくなり、終わりは思った通りの結末でした。by 匿名希望-
あり得ない
マイホームの為に毎食ポテチとはやり過ぎ!!( ; ロ)゚ ゚それで事故で亡くなるなんて、旦那さんが可哀想すぎ。
現実には
ポテチで離乳食とかありえないと思うが、夫に毎日カップラーメンを食べさせる妻はいそうで怖い。三匹のこぶたのくだりが陳腐すぎる。
スッキリしました
短編で、毒親が痛い目に見る話大好きです
スッキリしましたby 匿名希望-
毒親
毒親ってこういうことか。
何この女何もしたくないから結婚したの?
働けよ。めちゃくちゃ胸糞悪い
子どもどうなるんだろうby 匿名希望-
社会的なこと(なのかな?)をよく書いておられる作者さんですね。
ここまでなくとも日本は添加物大国。自分の食べるものはきちんと取捨選択しなくちゃなぁと思う。by 匿名希望-
終わり方が雑
広告で気になって1,2話が無料だったこともあり最後も読みました。旦那さんが亡くなって…のところまでは面白かったけど、その後子どもが添加物ばかりの食品を食べてどのように成長していくか細かく描かれておらず突然高校生くらいになって終了。もっと子どもの小学校時代とか描いて最後ああなった、と書かれていた方が面白いのになと思いました。
by キャベツとレタス-