みんなのレビューと感想「友情協定の解除方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は中学生レベルかな?
    3話までしか読んでないけど内容はまぁ高校生くらいになると現実でもよくあるようなお話しで、現実離れした感がなくてほっこり読めました。
    可愛らしかったです(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

他の方が言うように、イラストはちょっと残念です。もう少し丁寧に書かれた方が感情移入しやすいかな(;・ω・)
    ただ、物語は短いなりに纏まっててハッピーエンドで良かった。学生の甘酸っぱい恋+えっちなお話しって感じです(*^^*)

話は好き

ストーリー展開は好きです。
    幼馴染だからこそなかなか気づかない恋心、っていうのはベタだけど、好きな女の子が初めて見せる嫉妬心に、興奮しない思春期の男の子は居ない!っていう。。
    その後の展開はちょっとあっさりしすぎてて、やっぱり学生のピュアすぎる恋愛だな、と思った。絵が残念。。

男女の友情から恋人へ発展していくことに戸惑う女の子が主人公のお話です。

登場人物たちの性格や関係性が中高校生のような雰囲気なのですが(絵が幼いというのもあるかもしれません)、結構しっかり目にえっちなシーンが描かれているのでちょっとギャップを感じました。当て馬的なキャラクターも深みが足りないかなぁと。

個人的には一途な男の子が好きなので好きな話ではありました。作者さんのこれからに期待しております。

まだ一話目だけど…もっと読ませてー
    盛り上がりそうな二話目から買えばよかった。
    でも設定がわからなくなるかなー
    絵はまだまだ固い感じですが、そのカジュアルな画風とは裏腹に普通の平凡な女の子の目線が好印象な作品でした。
    絵はそこそこ上手いけど、内容がペラいとか、独りよがりで読者がついてけないという作品も多い中、その逆を行く感じです。
    画力が上がれば素晴らしい作家になるのでは。
    今後に期待します!