みんなのレビューと感想「カプチーノ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カプチーノ

大人の恋愛

大人の恋愛という感じで、付き合ってからも色々とドラマがあるんだなぁと参考になりました!カプチーノ作ってみたい♪

吉住さんの作品大好きです。
    主役の二人は一見、ママレードのゆうとみき風ですが、
    吉住さんの作品の人物は瞳がそれぞれ微妙に描き分けてあり、同じ顔にならないようにしてあり、すごいなと思います。
    評価を下げたのはハッピーエンドではないところ。
    たかだか女子高生なんかにふらっといってしまって、最愛の彼女を傷つけ後味悪いです
    そのためか吉住さんのは何度も繰り返し読むのにこれは何度も読む気になれないところが残念です。

気になる‼︎ママレードボーイ大好きでして、その世代ですが、このお話は更に大人っぽく惹かれました。
    ラブラブなカップルが順調に愛を育んでいき、同棲をすることになりますが、そのワクワク感とかわかる〜‼︎と、共感して幸せ気分になりました。
    ただ、その後は彼の裏切りがあり。
    ハッピーエンドの中で、それに至るまで色々あるお話は好きですが、再会して彼が思い続ける気持ちや、彼女が前向きに頑張ろうという気持ちとなったところはいいなと思いますが、何しろハッピーエンドが好きなので望んでいた結末とは違うかな。

素朴な

素朴な感じのストーリーで、同棲をはじめるカップルの描写が描かれています。
    2人とも幸せそうだと感じました。同棲をはじめる前は確かにこんな感じだなと感じました。
    イラストはママレードボーイで知っている方の絵でしたので親近感がありました。2人の同棲が今後どうなっていくのか気になります。まだ刺激のあるような展開はなかったのでちょっと残念でした。

意外な

ママレードボーイ世代とはしては、意外な結末。
    でもリアルで考えたら主人公の選択を応援する!!
    他の話だけど、ホリデイラブ 夫婦間恋愛は あんなに裏切られて、不倫相手の女にすごい迷惑かけられたのに やり直す選択みたいだから なんだかなぁと思っていた。

それに比べて この主人公は一度は許す選択をするけど、やっぱり無理となる。
    そして再会するけど、やり直すとはならない。
    こういうのって、ズルズル続いちゃう気がするから、主人公応援したい!!

基本的に

ハッピーエンドじゃないストーリーは読みたくない方なので、後味悪くて後悔しています。男ってこういう生き物だよなぁって思いながら、なんで彼女を大切に出来ないんだろうって腹立たしかった。長年連れ添った相手より若い子にいくところもイヤ。
    絵は好きで、ママレードボーイとかも楽しいので購入したけど、やめとけばよかった。切ない。

カプチーノ

付き合って→同棲→結婚。ごく普通の流れで結婚していくはずだったカップルなのですが、彼の浮気をきっかけに関係は崩れていく…。果たして結末はどうなるのか…

男には怒りしかなかった。
    主人公にも若干イライラ、、笑
    やっぱり好きになると浮気分かっても責められないのかな?と改めて色々思った話だった。