【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(3ページ目)

カプチーノ

3.9 評価:3.9 183件

大人向けの作品でしたね。ママレードボーイ世代としては意外な最後でした。中高生だったらショックだったかもしれないけど、社会人になった今、在の気持ちがよく分かります。最後やり直さずに次に進む感じが清々しかった。
    自分も大人になったんだな、と実感した漫画でした。

絵が読みやすくて好きです。でも、内容は…。主人公には何の落ち度もなく、結婚前提の同棲までして浮気、しかも一回じゃなくて何回もずるずると…。最低ですね。主人公には、職場の先輩と幸せになってほしいです。

大人の吉住さん

失恋の話。明るい気分のときに読むより、少しナーバスになってるときに読むとスッキリして良いかも。少女漫画らしかぬ展開にちょっと驚きました。

リアルな感じ

本命の彼女いても可愛い子にいい寄られたら男はたいていそうなのかなあ?そうだよなあ…と思います。やっぱり一度入ったヒビはだめなんですね。

意外性あり!

吉住先生の話だからハッピーエンドで終わるかなぁと思ってたけど、まさかの最終話でした!でも新しい道に進むっていう展開も素敵だなと思いました!

ママレードボーイと同じ作者さまとは思えない大人な恋愛漫画。
    でもいい感じにリアルなところがママレードボーイとはギャップがあってわたしは好きでした。

別れて正解

こんな男と別れて正解と思ったのが浮気相手が主人公に会いにマンションに来た時、睨みつけてきた。殴りかかってきそうだった。という主人公に対して、そんな子じゃないよ。と返すところ。
    そのうえ、まだ浮気したこと許せないんだな。という彼。本当にありえない。長年一緒にいてこれ?主人公の気持ち考えたことあるのか、この男。それなのに最後までやり直したいと思ってる自己中な奴。
    浮気相手をかばう奴と誰がやり直したいんだ。
    この結末でよかった。

大人の恋愛

同じ吉住先生でも、りぼんとコーラスではこんなに違うのかと思って読んだ作品です。
    学生時代の恋愛とは違う、大人の恋愛。一度自分の元を去った彼を待つ時期でもない。主人公の姿に大人への自立の姿を見ました。
    しかし吉住先生の絵は可愛らしくて読みやすいですね。

なんかスッキリしない

主人公が大学時代からの恋人と同棲しますが、結局裏切られる話です。男ってそういうもんなのかなぁと思います。最後は、主人公が前を向いて終わるのですが。

私はママレードボーイ世代なので、懐かしいなぁと思い読み始めました。付き合い始めて同棲し社会人になり、彼の浮気。吉住渉さんの作品は小学生向きのりぼんだったので、こんな内容の話も書くのだと驚きました。在には絶対幸せになってもらいたいです。