【ネタバレあり】紙きれの中の幸せのレビューと感想(38ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

うーん。。

なんでこの男、避妊せずに子供作った?なんで妊娠わかってすぐに結婚した?って感じでイライラ。女の人の感情は同情できる部分もあり。
    展開が読めるので次は購入しないかなー。

妊娠前の女の人の日常や姿がもっと描かれてると、妊娠中の情緒不安定さがわかりやすくなったと思う。最初から猟奇的でヒステリックな女に勘違いされやすいかも。浮気現場を見てしまった後の対応を写真撮って現場抑えてるんだから、弁護士に相談して慰謝料もらったり、会社に密告したり義理の実家に伝えたり。もう少し冷静に対応して制裁を加えられれば…と個人的には思った。産みたいのなら、お腹の子のことを考えてもこの夫とは再構築するのはやめたほうがいいと思うし。主人公がお腹の子をいとしむ気持ちはみてとれるから、これからこの子とどう生きるかの人生プランを練り直してほしい。それにはお金が必要だし、代表取締役の夫と不倫相手2人からとれるだけとる。なんて思ってしまった。

2話までしか読んでませんが、読みやすくてなかなか面白かったです。
    主人公が離婚届ムシャムシャ食べるところが怖かった…。共感はできず、登場人物たちにちょっと引きながら客観的に見てる感じです。

どっちかというと主人公の方が怖い。旦那はクソヤローだけど、それだけ。妻の方の闇が深そう。

男の人の勝手さが本当にわかる漫画です。女性と男性それぞれ共感できる部分が多い漫画だと思います。なかなか上手くいかない感じがいいです。

結婚をして幸せ絶頂期から、旦那の浮気で不幸になるというありがちな話でした。でも、奥さんの復讐がえげつなかったです。

絵は雑

でも内容はホラーに近いです。
    絵が雑な分ホラーに見えるのかもしれません。ストーリーとしてはただただ微妙な登場人物たちの行動についつい興味がいってしまいます。

リアルです。

まさに、私がもし同棲しているカレと結婚して妊娠でもしたら、こんな展開になるかもしれないな、と思わせるリアリティーのある描写ばかり。
    平気で浮気をするのに家庭も欲しがる男、平気で妻子や彼女持ちの男に体を許す女、現実にいるんですよね。
    いま、岐路に立って私はどうすべきかを冷静に考えているところなので、この作品の続きも参考にさせていただきます!

ついつい見てしまう

奥さんが壊れていく様子がおもしろいですね!純粋な人ほど裏切られたら怖いものです。男のズルさと弱さがうまく出ています。

面白い!

奥さんの理想を押し付けてる感もすごいけど旦那さんは一体いつから浮気してたの?って思いながら見てます。
    私的に理想を持ちすぎてると育児とかでパンクしそうだし奥さんが頑張りすぎなのでは?と思いました。
    まぁもちろん浮気してる旦那さんは論外ですが…
    面白いので続けて読もうと思ってます!

主人公もどうかと思うけど、夫がとにかくクズ。そしてそんな男に股開く女が多いことに引く〜。家に連れ込むのはないよね。
    どう収束させるんだろう。