【ネタバレあり】紙きれの中の幸せのレビューと感想(23ページ目)
最悪な夫。不倫相手も最悪。2人とも制裁を受けてアルバイトまで落ちて自業自得だけど、可哀想。妻もあっさりと再婚できてよかったね。
幸せって結局は自分で決めるもの。
最初は主人公の梨果、ヤバイと思いました。でも京太もゲスだからどっちもどっちです。
離婚後の2人のその後が対照的でした。
京太は今までのゲス不倫の代償を払わされ自分の会社を無くしてスーパーのパート店員になって店長から叱られたり嫌味を言われる末路でした。
梨果の方は、自分が小学生の頃に書いた作文の呪縛(女は結婚して子供を産むのが当たり前な幸せ)に囚われてた事に気付きました。偶然に小さな雑貨屋さんを経営していた男子の同級生の話を聞き面接して採用、その後は公私共に良いパートナーとなり東京に店を出せるまでになりました。2人お互いバツイチ子持ちだけど、大人2人子供2人家族みたいに上手くいってます。
ラスト、スーパーでチラシ配りしてた京太と偶然買い物に来ていた梨果が鉢合わせしたけど、梨果がスルーしたのスッキリしました。
幸せは自分自身で積み重ねると言うラストの言葉が印象的でした。by 匿名希望- 1
不倫現場を見た妻が写真に撮りそれを職場に貼り付けまくるのは賢いなと感心しました。旦那もクズだなと思うけど現実にはこんなやつ沢山いるんだろうなと思います。
スッキリ
女好きの旦那さんには天罰がくだってよかったなと思う。辛いことがあったとき頼れる友達がいてくれたし、ハッピーエンドでよかったねって思った。普通に面白かったけど、普通で、もう一回読むことは無いと思う。
途中まで
途中までしか読めていませんが、離婚届を突きつける旦那、その離婚届けをしゃぶしゃぶにして食べる妻。リアリティがあれば面白いのですが、中途半端であまり惹きこまれませんでした。読むのをやめました。
スッキリ
妊娠中の不安やら神経質さに共感。旦那がひどすぎる。あんだけ証拠十分だったら慰謝料ガッツリとかも期待してたけど。。。
そして倒産したからってさすがにスーパーの店員はあからさますぎて現実的ではないけれど、良いお友達もいて、最後良かった。by 匿名希望- 0
結論幸せになってよかった!!あの男はほんとざまーみろっと声に出したくなる結末で長すぎずちょうどいい長さの話で読みやすかったです。
辛い。
妊娠でただでさえ不安定な時にあんだけ追いつめられたらそりゃおかしくなるよな…て思います。
もはや狂気だろうけど復讐されて当然だと思います。ただただ奥さんの苦しみが読んでて辛い。
欲を言えば…家にまで連れ込んだ取引先のセフレはそのまま素っ裸で家から追い出してやれば良かったのに…と何度読んでも思います。
あの屑旦那がまさに全てを失う様は…因果応報…哀れなほど。(微塵も同情なんてしないけど)平気で人を裏切る人にはリアルでもあれだけの報いがあればいいのにな…と思ってしまう。
奥さんがちゃんと現実と向き合い幸せを見つけられて良かったです。ホントに。by 匿名希望- 0
怖い
怖いけど、妊娠中の精神安定してないときのこの仕打ちは確かにひどい…。ほんと、自分だけがなぜこんな目にあわなければいけないかとか思ってしまう。
男がまず最悪ですね。主人公の言葉を借りれば、マジで地獄に落ちろ(笑)by 匿名希望- 0
狂気が理解できてしまう
ほんと、狂気です。主人公。狂っていくということがわかっていてもコントロールできない苦しさ。不倫相手も狂気。でもそれぞれの苦しみやどうにもならない苦悩があってみんな苦しんでいるんだなと。
そこそこうまくいってる男ってプライドも高くてどうしよもないなと思いました。
私は読んでよかったです。by 匿名希望- 1