みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

ダイエット
女性なら一度はダイエットしますよね。主人公の様に過食がダイエットだと思い込んで、危険な状態になる人も現実社会には沢山います。とても怖くなりました。
よくある、
マウンティングだなんだって、女性は忙しいよね、。痩せてるからってなんだっていうんだろ?見てくれが良いとか、外見が、、とかいつまでそういう目線って続くんですかね…
主人公の母親
毒親なんて言葉では片付けられない。
だって親であることを放棄してますもの。
ただの毒、もしくは害悪生物で宜しい、
あんなのは。
礼子さん、永い年月かかりましたが見切り付けられてよかったですね。by 匿名希望-
依存症って何でもそうだけど、怖い。
痩せてるのに「痩せなきゃ!」って…
ほどほどに自然体でいいでしょう。
中身だよ。by 匿名希望-
広告に引かれて読んでみた。
性格の悪いOL達の話だった。現実はもっとヒドいけど、あるあるーって感じの内容だった。絵はキレイで読みやすい!もっと洞川だと面白かった!!
壮絶
大なり小なり主人公の子の気持ちはわかるような気がして、胸が痛くなります。結末には希望があってほしいな。
初めて、この作品読んだ時は、ただただキモいだけで、読む気全くなかったんですが、広告に何度も出てきますね。
結構、話が続いてて家族も登場したり何となく背景が分かってきました。
実際には、摂食障害その人多いしリアルかも。そういう人達に読んで欲しいby 匿名希望-
ある意味怖い
広告から見たのですが現実的にはありえないような話なのだけどなんか怖い。
普通に拒食症の話かと思ったらホラーな感じでびっくりしました。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
キャラクターにも絵の雰囲気にも「触れてはいけない感」があるんだけど、怖いもの見たさで読み進めてしまってます。
主人公は「そりゃ幸せになれないだろ…」というヤバい女だけど、あっさり見捨ててしまえるほど嫌な奴でもなく、なんとか幸せになってほしいなーと思いつつ読んでます。周りの人たちも。by 匿名希望-
ガリガリ具合が気持ち悪いです。ただ、こういう人はよくいそうだなぁ。。。と、思いながら読んでいました。