う、う~ん???
自分もダイエットでサプリを飲むので広告に釣られとりあえず全話購入しました(笑)が。
大体想像していた内容だったし、全話買ってまで読まずとも無料お試し分で買うのをやめとけばよかったかもしれません。
こういう内容の話は好きなのでジャンルが似たものがあればまた見てみたいという感じです。
絵柄はまあまあ好きなのですが。by てれぽん- 1
こわいです。
最初は好奇心で読んで見ましたが、ものすごくこわいです。最近よくあるsnsなどで自己顕示欲を満たす人ほどたくさんはいないけど、思い込みによる摂食障害の人も現代にはいたりするのかなと思いました。人と比較してストレスがたまり、間違った方へ努力してしまう、これは現代の闇の一部なのかなと思いました。少し怖すぎました。
なにがいいたいのか全くもって意味がわからない、、だから?ってかんじだし、まず主人公に魅力がないし、内容もありきたりすぎて至ってなんの進展も感動もない漫画。3話ぶん買ってしまった本当に無駄遣いでした。。。もっと読み手に何かしら心に響くような漫画をかいてほしいです。場面場面ででてくる歯茎を出した笑顔もなんかきたならしくて読んでて不快でした。
ありがちなストーリーで、あまり面白い印象はありません。
女性なら分かる分かるという内容ですが、キャラクターのせいか不快感が強いです。
イラストは見やすくて気軽に読めるのでサクサク読めます。
暇つぶしに読むにはいいですが、お金を払ってまでみたいかと言われると?という感じです。
個人的にはもう少しパンチが欲しいです。by 匿名希望- 0
イラッと。
ここまでの人は滅多にいないだろうし、分かりやすく現すためにこういう風に描いたんだと思うけど…けど真面目に書くと…めちゃイライラしました。
なんでそういう思考回路なのかと。
でも、種類は違うけど自分が不治の病だと思い込んでいた人を思い出しました…。
あれこれ言い訳つけて仕事を休むわりには休日は豪遊したりと。
天罰が下る系でスカッとしたいときはいいかもしれませんが、読み返したいとは思いません。by ぽにょ1984- 13
一話が短い。
病的な人の思考が分かりやすい。by 匿名希望- 0
歯茎
もう、なんだか歯茎が気になる 笑
自分も摂食障害だったことがあり、広告で興味を持って購入しました。どう考えても標準体型がキレイで魅力的なのに、痩せ始めると痩せすぎが良いと思ってしまうのですよね。太ること=怠惰=愛されない、っと思い込んでしまうというか…
最新話は妊婦さんに何をしたのかよく分からなかったけどとにかく怖かった。by 匿名希望- 0
絵は綺麗
摂食障害、サプリ、現代にほんとにいそうな人の話でした。歯茎が印象的です。
知り合いに似てたから買ってみた。
この漫画を読んでふと知り合いに痩せすぎて、顔に肉がなさすぎてパーツ浮き出てる人を思い出しました。 痩せすぎると口元が浮き出るので拒食書の人は口元見るという分かるかなと。
でも漫画の主人公同様痩せすぎて、ホラーになってるのに、痩せすぎがいいと思っているようです。
やっぱりほどほどが一番。by おいでよつじ村の森- 0
自身をコントロールできなくなって歯止めが効かなくなっている主人公に職場や親でも摂食障害という事に気付いて病院に連れていってあげてほしいと思った。美意識が高く“こうなりたい!”という強い思いは良い刺激ですが、いきすぎて嫉妬深さや執念の塊で周りに迷惑までかける姿が身も心も醜くしていることに気づかない主人公。実際こんな人が身近にいたら怖すぎる。綺麗の為なら何でもやってやるという執念がいきすぎて依存に繋がる恐ろしさにゾッとしました。