痩せたい気持ちはわかるし、痩せてる方が服もカッコよくきまる。なので、スレンダー体型を維持する、まではわかります。が、、、なんだ。過食症で痩せてるだけか、という感じでした。こんなに努力しているのに、評価されない悔しさは物凄くわかるのですが、、、ただ勤続年数が長いだけで、という人もいるし、、、だから過食にはしり、吐いて痩せ体型維持っていうのが、なんとも… 会社にもガリガリの人いて、痩せてていいねぇと表向きいうけれど、車に乗せたとき、バックミラーで見たら、おばあちゃんみたいで気持ち悪かった…若い子もだけど、ある程度年齢をいくと、ガリガリはアウトだなぁと、思います。とても老けて見える。そういうことに気づいてほしいですね。
すごいな…
実際にここまで酷い人はいないだろうけど、真面目で自意識の高い人は近い事になっちゃう可能性があるのかな。自分に甘い私にはそこまで痩せるのは無理だな〜と。
by めめv- 0
無理矢理感満載ですね。絵も今ひとつです。
なんだかなぁ
摂食障害について誤解されそうな漫画だと思いました。読んでいてあまり気分が良くないです。主人公が立ち直るシーンなどがあったら良かったかもしれません。
ダイエットの意味をはき違えた女性の悲しい結末というか・・。
美の追求は悪いことではないけど、何事も限度を考えて行動しないと。by 赤い彗星- 0
女性だったら一歩間違えばこんな事になってしまうと思う。自分に自信を持つことは難しいですね。でも自分を蔑みすぎても、、、
こわい
いじょうなくらいに痩せることに
とらわれてるひとって自分の周りにもいます。
痩せることだけじゃなくもっと大切なことに気づけば良いんですが。。by 匿名希望- 0
かわいそう
かわいそう…かな、思ったら読んでいったらただのメンヘラだった。。妊婦さんかわいそすぎる。ていうか、ほんとに拒食症って、ガリガリの身体を見ても痩せてるようにはみえなくなっちゃうのかな。怖いです。
痩せたくなくなる⁉︎
痩せることは難しくて、強い意志が必要。
主人公は、だからそれが実現できたとき、自分の精神力に高揚し、自分の将来は、幸せしかないと思った。結果は…???
若さと美貌は、失われる。
それは誰にも共通。
スピードをゆっくりにすることだけ。
だからこそ、その間に身につけなければならないもの、必要になるものがある。
それはいったい???by 鉄の骨- 0
話が進むにつれてホラー
6話まで読みましたが各話サブタイトル通りの内容で。美だ幸せだを主人公なりに追いかけているのでしょうが絵も話もホラーです。一気に読んでしまいましたが一回読めばもういいかな、繰り返し読むことは無いな、と。だからこの内容の割には一話あたりが高すぎると思いました。