みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

2.6 評価:2.6 855件

私の心

とても痛みました。最初はとても女性の方に幸せになってもらいたいと思いましたがまさか、こんな結末とは思いもしませんでした。平等意識や優しい心がある人には不向きな本に感じました。逆に、刺激が強い話が好きな人や、人の闇が好きな人にとっては楽しい本なのかもしれません。現実社会でもこのようなことがあっていると思うと怖いですね。

怖い

顔は選んで生まれてこれないのに、ブスに生まれるとひどい仕打ちを受けるなんて、怖い世の中だと思いました。漫画の世界ですが、現実にも起こり得そうなリアルな話でした。

ただのブスの話…

つまらん。もっと話もりあげたらいいのに。
    ただの復讐話。

タイトルの内容に惹かれて面白そうだと思い、購入しました。
    しかし、私がおもっていた内容では無かったのもあるのか、え?そっちにいっちゃう?!みたいな感じになり、面白みはあまり感じませんでした。
    レビューみていても、あまりいい評価なかったのですが、
    期待していただけに自分の中では残念な作品だとおもいました。

ありえない

これはひどい。
    復讐って何に対する復讐なの?
    怒りの矛先向ける相手間違えてるし。
    本当にひどい、作品としても内容がめちゃめちゃ雑。ありえない。読んでポイント損した気分。

後味が悪い

てっきり復讐する相手が騙した男に対しての話だと思ってたので、後味が悪い結末にビックリです。
    幼少期からいじめられて騙されて、挙げ句の果てに好きになった人に捨てられた主人公はとても可哀想で気の毒だなと思いました。
    ただ、そんな中でも好きになってくれて良くしてくれた人(その男もやってる事は犯罪だけど)に自分がされたことをするところは全く共感できませんでした。

後味があまりよろしくないです。

主人公には逆境にめげずに成功して幸せになるというストーリー展開を期待していたのですが、わけのわからない復讐に走ってしまいとても残念です。やはり漫画の主人公というのは正義をもって行動しないと読者を引き付けることができないのだと思いました。一体何がテーマの漫画なのか、わけのわからないままに終わりました。

ブスだからって

主人公がブスということで偏見をうけています。
    それに漬け込むようにイケメンがちかよってきて
    主人公をソープランドで働かせ金を手にしようとします。
    主人公をつかって自分に有利なように動かしていきます。
    しかし復讐心をきっかけに変わっていく主人公がみていて清々しいです。

絵もわりと細かくかかれていて読みやすい作品でした。

主人公の過去のいじめられっぷりが酷くて、主人公の親は我が子のいじめに気づかなかったのか?何も助けてくれなかったのか?という疑問がまずありました。
    初めての彼氏(?)がまた酷い男で、なぜ断らないんだー!とイライラする所が多々ありました。
    主人公の逆襲が始まってからは、こんなにも人は変われるものかと思いました。
    そして、無理をして落ちていく可哀想な男
    。最後は悲鳴をあげたくなりました。

うーん、イマイチ。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    タイトルと内容が相違しているかなと思いました。

他の方も書いてますが、復讐する相手が違っているような…?
    やられた相手にやり返すストーリーだと思っていたのですが、怒りの矛先が全く違う方向に向いていたのには拍子抜けでした。
    絵はキレイですし、ストーリーの前半は面白かっただけに、とても残念でした。
    課金してまで、読むべきではなかったと後悔しています。