みんなのレビューと感想「ここはやさしい庭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっごく歪んでるし、ハッピーになれないんじゃないかっていう設定なんだけど、満足。途中、涙なしでは無理でした。お兄ちゃん、ステキです。

好きです

この作者さんは、結構どこか切ない感じをかもしだすのがうまいですよね。少しじらす感じがなんとも続きを気にさせる。

絵が綺麗で、とても好きでした。
    歪んだ愛っていうのがすごく好きで、どこか切ない描写もあり、とても良かったです。

とてもよかった!

胸が締め付けられて涙ほろとさせられて
    うふふなかんじで、満たされました。
    すごいなぁ、こんなストーリー考える作家さんなのね…興味深く拝見させていただきました。
    小説読んでるみたいでどうなるか気になる展開でした。BLとしても満足です。

絵がとても綺麗です。お話はシリアスですが、とにかく絵が綺麗でリアルで、引き込まれていきます。お母さんのセリフが切ない。

泣けます!

作者さんの絵が好きで購入してみたら…絵はもちろん最高ですが、内容も最高でした!とにかくせつないですが、心に残る作品です!

ストーリー重視。

ストーリーはとても良かったです。絵も綺麗だし。でも私個人的にはHがはまらなかったです。好みの問題かな。

セツナイ

エンゾウ先生の作品をいくつか読んでいたので、購入してみました。エンゾウ先生にしてはシリアスな作品でしたが…切なくなる設定にちょっぴりウルウルしてしまいました(T^T)

歪んでる傷をおった二人の関係が…どんどん重なりあっていく様がゆっくり描かれてて、心がほっこりしました。

エッチは少ないのがちょっぴり残念な作品かな(笑)

せつない

いいですね、こういう話とても好きです!好きになるのに理由があるとしたら、こんな恋に憧れます。お互いが相手を必要で離れられなくて、最初から好きだとか、そんなんじゃなくて、闇を抱える二人だからこそ、とても深い話で重みを感じるお話でした。

体の繋がりは勿論ですけど、心の繋がりの大切さや、お互いの孤独を埋め合い、理解し、苦しみ、それを受け入れて結ばれる二人にとても心が温かくなりました。
    購入して本当に良かったです。

全22話。読むかどうか結構迷いましたが読んで正解でした。
    私的には笑えるよりも切ない感じが好みなので世界観、絵柄含めて好きな作品でした。
    とにかく切ないの一言。胸をぎゅーーとつかまれるような切なさで…。ほろほろと泣いちゃいました。
    最後はハッピーエンドで二人のスッキリとした顔が見れてよかったです。
    ただもう少し二人のラブラブな感じを読みたかったなぁと思ってしまいました。
    番外編もう一声って感じです(笑)