みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話目の途中までしか、まだ読んでいません。
    ほんとうに大好きだった人を思い続けてしまう気持ちもわかるなー

イライラする!リアル!
    胸糞悪いのに読んじゃうんですよね。無料分しかまだ読んでないですが続きも読みたいです

リアルです

すごくリアルな話、読み終わると考えさせられる話、人生とは、結婚とは、人としてどうあるべきか
    絵もリアルでついつい引き込まれてしまいます。

みんな身勝手だけど、人間って愚かですね。やっぱり綺麗には進まないことが多々あります。色々考えさせられました。

広告から

広告から飛んできました。こういった不倫者ってありきたりだけど面白くてつい見ちゃう。予想通りの内容で予想範囲内の面白さでした。

広告で結構失望を見て気になり読みました!
    まだ途中ですが、、
    お母さんがかわいそすぎる!
    離婚しないで妻の座を守ったまま死んでいくのが1番カッコいいと思う!

1話目の話、昔の夫婦ってこうゆうのけっこう多いと思います。自分の親世代ぐらいかな、、。今と違って兄弟が多くて離婚しても実家には兄嫁がいて帰れない、仕事して1人で子供を育てていく自信もない、だから離婚する勇気もなくどんな仕打ちをされてもひたすら我慢する、昭和の夫婦って感じがしました。ひどい話ですよね、現代の女性には無理ですよね。女も自立した時代になってよかったなーと思いながら楽しく読みました。

面白かった

怖いもの見たさで、ついつい読み進めてしまいました。高齢者の営みはまあまあキツいですが、内容にひかれてしまいます。

結婚に

それぞれの家庭環境や幼少期のトラウマによって、大人になってからも結婚に興味が無くなるんだろうな、と感じました。

だめなお母さん

こんなことにはなりたくない。お金と仕事のないオンナは、こんなに、不憫なのかな?すきに生きるためには、いろいろたいへんだとおもう。