みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
結婚失望.不倫幻想
幸せそうに見える夫婦も現実は不幸だったりするもの。人を羨んだり妬んだりしてもどうしようもないことを教えてくれるお話です。
昔はこういうのよくあったんですよね
された方は溜まったもんじゃない
無料分読み進め中です
絵がもう少し綺麗だといいなby 匿名希望- 0
一話目の話はそりゃあ結婚しようなんて思えないなぁと思う話です。
とにかく、主人公の父親と不倫相手が気持ち悪い。結局は自分が決めて結婚したのにいい年して責任感も何もない人たちだと思う。by 匿名希望- 0
読んでいて気持ちいい話ではありませんでした。
人の嫌な部分が詰め込まれている感じ。
最初しか見ていませんがもう見るのやめます。by も・ω・な- 0
不倫する人は
バレない不倫なんてないのに…。不倫する人はほーんとうに学ばないんだなぁと思いました。全てを無くしていく様子はそりゃそうだろうという感じでした。
そもそも
誰が悪かったのか?考えさせられますね。運命を決める選択肢。選んでしまったからには腹をくくらなくてはいけないなと、考えさせられます。
結婚失望を読みました。
特に嫌いとかなく当たり障りない作品でした。
母親の人生を見て結婚に失望してしまった女性のお話ですが、良くも悪くも母親のそんな姿を見て育ったなら自分の結婚はむしろ良いものにしようと思わないのか…というところが残念でした。
だから少し評価が低めなのかな。
でも仕方ないか…そういう両親のもとで育ったのだから前向きな性格には育たなかったというのがオチなのかな。
まるいぴよこ先生お得意のプチ負の連鎖、ソフトダークな感じは存分に味わえました。by 匿名希望- 1
んー
とりあえず、1つ目の話は最低な夫の話。
二つ目の話はよくある自業自得な話。
それよりも、絵が昔の漫画すぎて、、、by 匿名希望- 0
根深い
親の姿を見て、それが子どもにとって 一生を揺るがすくらいのトラウマになる事も多いでしょう。
囚われずに、前向きに生きてほしいです。by 匿名希望- 0
身勝手な男
自分の感情だけ優先する身勝手な男、息子に干渉して身勝手な縁談を押し付ける親、挙句息子の言いなりになる親、子どものことなど何にも考えていない。人としてどうなのかと、思います