みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

アンダンテ

メルちゃんめちゃめちゃ可愛いです!お兄ちゃんとの関係が切なすぎて見てるこっちが苦しくなりました(泣)

小花先生の作品
    全作品チェックしてます^_^☆★

今作品もこどものおもちゃやパートナーに並ぶ名作品だと思います!
    絵が繊細で綺麗すぎてお話もベタベタな恋愛ものではないので、大人でも楽しめて読める作品です(^^)♪

実は禁断の恋の話。
    登場人物のひとりひとりの人間性や抱えている事にどんどん読み進めてしまいます。
    そしてシュウくんイケメン♡

小花先生のファンです。そりゃ嫌ですよね、突然知らない女の子が慕っている兄と仲良くなったら。でも芯の強い女性だからこそ乗り越えられたのかな、と。

小花美穂先生の作品は大好きで
    大ファンです(^^)/
    吹奏楽のお話で
    私はこの作品に影響を受け
    吹奏楽部に入りサックスを吹きました。笑
    こどものおもちゃほど笑える要素は少ないですが
    充分に楽しめます!オススメです(^^)/

音楽を題材にした作品。
    主人公がどこにでもいそうな女の子で、ストーリーに、入り込みやすいです。
    絵も綺麗で読みやすく、話数もそこまで多くないので、すらすら読めます。
    続きが気になる作品だとおもいます。

めいちゃんの人間性にほれぼれ

めいちゃん自身ももちろんすごく才能はあるのだろうけれど、まわりに天才音楽家の兄がいて、突如現れた美貌も歌声も持っているメルちゃんに、大事な兄を奪われても、多少の落ち込みで終わるのがすごい。
    憎んだり、僻んだり、わたしだったらしそう。

懐かしい!

子どもの頃、りぼんで読んでいました。
    好意を持っている血が繋がらない兄との暮らしに、ある日いきなり新たな同居人が加わります。
    そこから、三角関係になっていきます。
    話が進むにつれて、主人公の心境を考えると、とても苦しくてせつなくなります。
    あまり長い話ではなく、内容も良いので読みやすい作品だと思います。

小花先生のこどちゃが好きで、他の作品も読んでみたくなりました。
    やはり芯の強いしっかり者の女の子が主人公で、お兄ちゃんとの恋がどうなるのかとても気になります。
    小花先生の作品は主人公がとても辛い立場になっても最後は報われると信じられるので笑笑、幸せになってくれたらいいなー!

ドキドキ

小花美穂さんの作品の中でも、私の中では、上位に入る作品!
    ストーリーも面白いし、展開が読めなくてドキドキしました!
    ヒロインもカッコイイし大好きです!