みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンダンテ

懐かしい

(りぼん)で読んだ記憶があります。今は大人になってしまったのでめちゃコミックで小花美穂さんの作品を久しぶりに読んで見ようと思います。

ちょうどこれが流行ってた頃に中学に入学。吹奏楽部に入ったらわたしは他のパート希望してましたが、サックスパート争奪戦になってたの思い出しました。笑

懐かしい!

当時、本誌で読んでいました。登場人物がでてくる夢をみたほど(笑)
    話を忘れかけていましたが他の方のレビューをみてかなり切ない話だと思い出しました。絵が綺麗で引き込まれます。

老人

なみの体力というところに衝撃を受けた中学生時代。切なかったなぁ
    絵から聞こえる音楽、素晴らしいです
    名作

この作者さんの作品はどれも少女漫画とは思えないシリアスで、この作品も勿論例外ではありません。
    重い話なのに暗すぎず、テンポ良く進み、嫌な気持ちになりません。

ドキドキ!

懐かしさに駆られて購入してしまった…しゅう君が好きすぎて辛い!
    最終めいとくっ付いて欲しいな〜と思ってたけど匂わせ程度でくっつかず…何処かで二人のその後を見てみたい!!

大好きな小花さんの作品!昔読んだなーと懐かしいです。
    まいちゃん素直でいい子で大好きなんだけど、お兄さんのくだり切ない〜

血の繋がらない兄と妹の設定、、、今後の展開がとても気になります!!
    この作者さんの作品がとても好きなので期待しています

気になって気になって

メルの歌声がひたすら気になっていました(笑)どんな歌声なんだ!?聞いてみたい…と思いつつ引き込まれていきました。

切ない。。。

少女漫画って出だしからオチが分かるけど、この漫画はその予想を裏切って、切ないラスト。あーでも主人公が幸せならいいのかなって、読後いろいろ考えた。