みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

気になるワードのレビューを読む

小学校のころに読んでいた
    先生だったので興味本位で読んでみましたが
    とても可愛いです!
    まさかショタなんて、、、
    猫田くんって中々ない名前ですね!
    がんばって主人公に好かれようと努力するところはとても好感がもてます

うーん??

絵は可愛いのですが、小学生と高校生というのがどうかなーと思いました。同じ5年生の息子がいるから余計に受け入れにくかったのかも。きゅんきゅんする所もあるのはあるけど、やっぱり小学生は無理があるように思います。

小学生とか〜。。
    その時点で辞めようかなと思ったのですが、もうちょっと読んでみると、以外に小学生が大人っぽく男らしいところがある!

でもやっぱり小学生との恋愛はあまり好きではなかったので途中で辞めました。。

小学生の頃好きだった種村有菜先生の、ファンタジーではない作品。
    ですが、どうしてもファンタジーな感じがしてしまいますね。
    小学生という設定に抵抗があり、途中で読むのを辞めてしまいました。
    絵は昔と変わらず、とっても綺麗です!

うーん、、

種村さんの作品は昔から好きで、この話は読んだことなかったので試し読みしましたが…うーん…絵は相変わらずキレイなんだけど内容が…相手小学生て…あと絵に凝り過ぎててアップばっかり。ジャンヌの頃は面白かったけど…自分が歳とったせいなのかな?課金してまでは見ないかも。

最初は小学生と高校生との恋?って思いました。先輩とうまくいけば良いのにー!って正直思いながら読んでましたが、読んでいるうちに猫太くん頑張れー!って思いました。そしてかなりキュンキュンしました。小学生との恋愛もアリかなって思わせてくれた漫画です。絵も可愛くて大好き。

ジャンヌや満月を探してをよく読んでました。作者さんの絵もかわいくて好きだったので読みました。小学生との恋はあまり現実味がありませんでしたが、素敵な読み物として楽しめました。女の子が真っ直ぐで純粋で応援したくなります。

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。

無理です。

あり得ない事だらけのキラッキラでドタバタの少女漫画です。
    高1(♀)と小5(♂)の設定もあり得ない。
    彼女の『初デート』で携帯の充電ないし、迷子になってるのに寝てるとか…高1のすることではない。
    小5の男の子も彼女にグイグイくるし…毛も生えてなさそうな天使かもしれないが考えが大人で危険。
    お似合いといえばお似合いかも。

高校生と小学生なんてーと思いましたが、作者さんの表現力やストーリー性が素晴らしいのか、なんだか違和感なく楽しめます!
    なんなら純愛な感じがしてちょっと羨ましいッ!
    ジャ◯ーズとかもキレイな顔の小学生もいるし、アリかも。