みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
懐かしい!
めちゃくちゃ懐かしくて読んじゃいました!小学生の頃よくりぼん買って読んでたなぁ~その当時は髪型や言葉など影響されまくりました!
懐かしい!
小学生の時に読んでました!
懐かしい!蘭がギャルだけどすっごく性格がよくてまっすぐなところがだいすきです。個人的にタイプなのはみゆですが、いろんなかわいいギャルが出てくるのも見どころです。こんな高校生活なかなかないだろうけど、この世界観に浸れる感じがとってもおすすめです!蘭みたいなともだちほしい!!by 匿名希望- 1
小学生の頃読んでましたー!
りぼんっ子だったので、りぼんでも読んで単行本も全て買って読むくらい大好きな漫画でした〜
蘭ちゃんがカッコいいんです〜
今となっては死語となった言葉がたくさん出て来てますが、当時はギャルやギャルの使う言葉に憧れて真似してました〜漫画の影響を受けて、渋谷にも憧れて通ったりしてましたby 匿名希望- 1
なつかしいですねー。
奇抜で言葉遣いが悪い。小学生の私には、かなり刺激の強いストーリーでした(笑)
でも、高校生になったらかわいくおしゃれできるかな、茶髪にもしてみたいな、ルーズソックスもはいてみたい、・・・などなど、たくさんの憧れを抱かせてくれました。
ギャルだけど、まっすぐでピュアなんですよね。それがまた好感持てたり。
娘がこんな外見になったら、きっと否定しちゃうけど(笑)、中身はこんなふうに育ってほしいなと思いました。by 匿名希望- 3
懐かしい
学生だった時に流行った漫画で、今はこんなギャルいないよなーと懐かしみながら読んでいます(笑)
今はギャルがいないので、今の高校生にはうけないというか、理解されないのではないかと思います。見た目ギャルで仲間思い、実は両親がしっかりした職業、恋仲はイケメンと王道をいく、あるある設定なのも古い感じがして面白いです(笑)by 匿名希望- 1
星五つ
この作品は大体大好きな漫画です私は。私が見た今まで見た漫画の中で一番面白い作品で全巻持っています。この漫画は全巻読む価値があります。また時代背景もよく時代背景と漫画がよくマッチしています。この時代は今の時代と違ってとても良かったですね。この漫画は本当に大好きで皆さんに本当にオススメしたいです。私はこの漫画を全巻家宝にしてぐらいです。だから是非皆さんも本当に読んで下さい本当にオススメです本当に本当に面白いんです絶対読んでください!
懐かしすぎる作品です。
りぼんで毎月読んでいました!!!
ガングロ
赤メッシュ
厚底
ミニスカート・・・
全てが懐かしいです。
高校生になったら
私もギャルになりたい!
ってこれを読みながら
強く思っていました。
今読むと懐かしすぎる言葉が
たくさん出てきてて
ちょっと笑ってしまいます❀.(*´▽`*)❀.by 匿名希望- 1
懐かしいっ!!!
少学校高学年のときにこの漫画に出会いました!
めちゃコミで見つけて、懐かしさから購入してしまいました。
単行本を全巻持っていましたが、売ってしまって後悔していたところです。
手元にあったら、懐かしいなあ、としみじみとさせられる作品のひとつ!影響を受け過ぎて、ギャル語とか使ってました!笑笑
本当に懐かしいっ!!by 匿名希望- 2
とにかく派手だった印象
本当時代を象徴する漫画ですね。笑
この作品のおかげで東京に町田という地域があるのを知りました。笑
前作ではボディコン着てる女の子が主人公だったからギャルを描くのは必然だったんだろうなと思いながら当時読んでました。
とにかく線がはっきりしていて奇麗なので、アクセサリーや服の細かい描写が見ていて楽しかったし、今読むとちょっと当時のサブカルチャーを知れて面白い。by 匿名希望- 3
今では懐かしいギャル語が…
昔懐かしいギャル語やギャルファッション、ガングロや厚底ブーツなど、ちょっといつもと違うJKラブコメを読みたい時には良いです。
あんなにチャラチャラした格好でも中身は硬派で姉御肌なヒロインが、本当の恋を知って慌てふためく姿はとっても可愛いし、蘭ちゃんに恋する男の子の気持ちにすぐ寄り添えます。
白黒漫画なのにカラフルな感じが伝わるのも見ていて楽しいです。by れいぶん- 4