みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

小学生の頃楽しんで読んでた漫画ですが…やっぱり面白い漫画はいつまで経っても面白い!蘭ちゃんをはじめとして、登場人物がみんな良い感じで、悪人でも憎めない感じです。元気がない時とかに読むとスカッとして良いと思います!
素敵です!
当日連載されているときに読んでいました。
この先生は昔から大好きでキャラの破天荒な性格も面白くて、とても読みごたえありますよ!
今もコギャルは存在しているのか分かりかねますが、ギャルしてるからって皆がみんな好き勝手なことだけやっているとは限りません!
寿蘭のように!by 匿名希望-
懐かしい!
小学生のころ
お姉ちゃんが好きで
いつも漫画を借りて
読んでいました!
蘭ちゃんも好きだけど
みゆみゆも好き!
昔はアニメもあって
GALSほんと好きでしたー!
まだ全部読んでないので
地道に読み進めていきまーす!by 匿名希望-
懐かしい
小学校の時GALSにはまってて、久しぶり見て古い感じがするかなと思ったけど、そんなことなくて、大人になった今でも十分楽しめる漫画です。笑えて、でも正義感ある主人公が魅力的です。次々読めます。
懐かしい~。連載当時は小学生で、都会にいるらしいコギャルのお姉さんたちってこんな格好なんだなぁ~って思いながら読んでました。派手な見た目や話し方とは裏腹に、お堅い部分や姉御肌なところもあるパワフルな主人公が好きだった。
ヨミズライ
古いからか下手だからか、その両方かヨミズラすぎて、なんとも・・・という感じですね。
連載当初もそう思ってた気がする。
下手だけど当時の時代の空気みたいのをすごく内包してるから、懐かしいなーって見るにはアリかも。by 匿名希望-
懐かしい♡
大好きな作者さんで、昔読んだ事があるのを思い出して懐かしくなり、無料分だけまた読んで見ました!
絵がかわいくて好きだったし、ストーリーもギャグ満載で面白いです♡昔、こうだったなーっと思い出しました笑by 匿名希望-
昔大好きだったギャル漫画♡
破天荒な蘭ちゃんが大好きで服装とか憧れながら読んだ覚えがある!
友達思いでケンカっぱやくてオシャレで面白い蘭ちゃんとその友達たちの漫画。
最期どうなるか忘れたけどもう1回読みたい~♡by 匿名希望-
時代
連載当時 妹のりぼんで読んでましたが
コギャルに嫌悪感を持ってたので
そんなに好きではなかった記憶です。
今読むと なんかひとつのカルチャー、時代を感じるんじゃないかな。
世代でハマっていた人も多かったようなので 懐かしく読む人も多いと思う。by *でこ-
なつかしーい!
藤井みほな先生のタッチの軽くて綺麗な絵と、キャラクターの濃さが好きです!とっても可愛い女の子と、キュンキュンする男の子。話もププッと笑いながら読みつつも、ところどころでじーんときたり、でも最後はまた笑かせてくれたりと…素敵な作家さんですね。楽しく読めました。