みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

GALS!

なつかしいですねー。
    奇抜で言葉遣いが悪い。小学生の私には、かなり刺激の強いストーリーでした(笑)
    でも、高校生になったらかわいくおしゃれできるかな、茶髪にもしてみたいな、ルーズソックスもはいてみたい、・・・などなど、たくさんの憧れを抱かせてくれました。
    ギャルだけど、まっすぐでピュアなんですよね。それがまた好感持てたり。
    娘がこんな外見になったら、きっと否定しちゃうけど(笑)、中身はこんなふうに育ってほしいなと思いました。

懐かしすぎる作品です。

りぼんで毎月読んでいました!!!

ガングロ
    赤メッシュ
    厚底
    ミニスカート・・・
    全てが懐かしいです。

高校生になったら
    私もギャルになりたい!
    ってこれを読みながら
    強く思っていました。

今読むと懐かしすぎる言葉が
    たくさん出てきてて
    ちょっと笑ってしまいます❀.(*´▽`*)❀.

懐かしいっ!!!

少学校高学年のときにこの漫画に出会いました!
    めちゃコミで見つけて、懐かしさから購入してしまいました。
    単行本を全巻持っていましたが、売ってしまって後悔していたところです。
    手元にあったら、懐かしいなあ、としみじみとさせられる作品のひとつ!影響を受け過ぎて、ギャル語とか使ってました!笑笑
    本当に懐かしいっ!!

今では懐かしいギャル語が…

昔懐かしいギャル語やギャルファッション、ガングロや厚底ブーツなど、ちょっといつもと違うJKラブコメを読みたい時には良いです。
    あんなにチャラチャラした格好でも中身は硬派で姉御肌なヒロインが、本当の恋を知って慌てふためく姿はとっても可愛いし、蘭ちゃんに恋する男の子の気持ちにすぐ寄り添えます。
    白黒漫画なのにカラフルな感じが伝わるのも見ていて楽しいです。

一昔?二昔前のコギャルが流行ってた時の話です。ルーズソックスに厚底、花柄と懐かしい。渋谷や池袋などの派閥?とのいざこざや笑える部分もあり楽しいです。
    ギャルのプライドやポリシーなどが見えてきますね。
    ギャルが最強に流行っていて新しいことを見出だしてた時代ですね。
    ギャルなのに親が硬い仕事なはずしかたも良いです。

懐かしい〰‼

当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。

懐かし。

今の世代にはギャルなんて縁遠いかもしれませんが、この時代はギャルが流行っていました!

それをモチーフにしたこのお話は寿蘭ちゃんがとにかく痛快でおもしろい!
    はっきりした性格でダメなものはダメとちゃんと言える、大好きで憧れてました!

最近の子にはある意味新鮮かもしれません。
    ストーリーはとてもおもしろいのでぜひ。

うわーーー懐かしい!!!
    タイトル見て思わずキープしました!小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでました\(^^)/

この頃のりぼんが黄金時代だったなぁと思いますね。

コギャルの3人組のお話で、3人ともギャルですがタイプが違うため見ていて飽きないし、ファッションも当時流行っていたものがわかります(^^)

懐かしすぎる!

懐かしいー!
    この作品を読んで、コギャルファッションだったり、コギャル言葉が流行りました!
    中学生の時だったかなー

前向きに頑張るコギャル達の姿に元気もらいました!
    本当時代だなー!
    当時の渋谷を思い出します。
    時代の象徴というか、当時の若者文化を表している作品で、貴重な作品だと思います。
    平成生まれの人は知ってるのかな??
    読むと面白いかも(^^)/\(^^)

まさに青春

もう20年近く前ですが、コギャルが一世を風靡した時代のお話です。
    正義感あふれるコギャル、蘭ちゃんが渋谷の街で大活躍します。

基本的に1話または2、3話完結型ですが、季節を追って蘭、美由、綾たちも進級し、高校卒業まで向かいます。
    当時流行ったファッション、アクセサリーなども機敏にとらえ描かれているので見ものですよ!
    高校生ならではの悩みやトラブル、数々の波乱を経験し、彼女たちも大きく成長します。
    終わりまで爽快に読めます。