【ネタバレあり】GALS!のレビューと感想(16ページ目)
子供の頃読んでた
絵がケバケバしい(そういう作品だから仕方ないけど)のと、主人公の彼氏のキャラが苦手であまり好きではなかった作品。
渋谷ギャル全盛期の作品。
今はちょっと時代遅れになっちゃうのかな?
内容も勧善懲悪で読んでてストレス無し。
高校終わってそのまま渋谷で遊ぶってどんだけ自由やねん。羨ましいわ。
ただ作者が蘭美由びいきなのか綾だけ少しキャラがイライラするときもあります。
あと人物が細すぎで少し怖いかも。作者のこだわりでファッションを忠実に描くためなんだろうけどね。by 匿名希望- 2
憧れました〜♪
小学生のとき大好きで
マンガ持ってました!!♪
ギャルに憧れました★
勉強しないし、できないし、
なんやかんや問題起こしてばかりだけど、
友達想いで優しい…(;_;)
チャラそうに見えてすごく不器用で可愛いです♪♪
集まってくる仲間も、色々ありますが、やっぱりみんな友達想いでいい子達です!!♪
わたしも警察官の優しいお兄ちゃんが欲しい〜(笑)by なちょちーず- 6
懐かしい〰‼
当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。
by かきくせこ- 4
懐かし。
今の世代にはギャルなんて縁遠いかもしれませんが、この時代はギャルが流行っていました!
それをモチーフにしたこのお話は寿蘭ちゃんがとにかく痛快でおもしろい!
はっきりした性格でダメなものはダメとちゃんと言える、大好きで憧れてました!
最近の子にはある意味新鮮かもしれません。
ストーリーはとてもおもしろいのでぜひ。by 匿名希望- 1
懐かしい
昔リアルタイムでリボンで見てました。
当時コギャルが流行っていて、憧れを抱きつつ読んでました。
流行にあった漫画でした。アニメも見てました。
欄ちゃんの正義感溢れる姿に憧れてました。
田舎の私にはこの漫画で流行を感じていました。
当時は流行りのファッションなんかがわかって良かったです。
絵柄も可愛くて面白くて続きが早く見たいです。by 匿名希望- 4
小学生の頃友達みんなで読んでいました。
こんな高校生になるんだって勝手に思っていたくらい。笑
おしゃれで可愛い蘭、美由、綾は憧れでした。
特に美由が好きでスポーティーミックスしてました。照
当時の流行が全部つまっててかなり懐かしいです。
タツ吉もいいギャラクシーですが、2位と蘭がくっついてほしかったなーと今でも思ってます。by 匿名希望- 1