みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)
- 32話無料/毎日無料で105話まで(2026/07/12 11:59まで)
NEWまさかまさか、ここで再読できるなんて思いませんでした。
いや~、今読んでもファッショナブルだし、設定も古びてないし。by めぐにゃん2525-
NEW全く色褪せてないですね
懐かしい!当時本当におしゃれなマンガでかっこよかったです。
6人全員がいろいろな面でレベルが高いんですよ。お友達になりたいわ(笑)
物質的なところは大きく変わってますが(電話とか)今でも全然おもしろいです。
昔のなんでもありの時代の大胆なお話し、みんなに読んでほしいです。by ごごちゃん-
NEW好きです!
全巻読み返したくなりました。全部持ってたなぁ…みんなの関係が付き合ってるとかではなく心地よい、ドラマも見たけどあれは別物です。原作ならではの楽しさがあると思うので、もしドラマから来た方がいれば、こちらも楽しんでいってくださいね〜
by ころりんらしい-
懐かしい
連載当時は上流階級の話の意味が分からなかったけど、ドラマ化されたときに面白い作品だったと気づいた。
大人になってから読んでも面白い作品です。by じゃがっち-
連載時に出会っていたけど
連載時、まさにりぼんを読んでいましたが、当時の私には、一条先生の絵が苦手で、読まず嫌いでした。ですが、後にドラマ化で見て、話の内容をざっくり知り、漫画を読む至りました。面白い。
by akasataner-
懐かしーー
懐かしーー。めちゃめちゃ懐かしーー!!
昭和生まれの私には懐かし過ぎます!!
個性溢れる登場人物それぞれのキャラが魅力的。不動の名作と思います。by シオヤマ-
いつ読んでも変わらぬ面白さ。小学生の頃から読み出してウン10年。6人の魅力は変わらず楽しめる!本当に好き!
by ビビビッ-
好き
やはり昭和のマンガは夢がありますね。
刺激の質が違うように思います。
浅いようで深い。
今読み返すとなおさらそう感じます。by りぼんの感想文-
今だから面白い!
ドラマで観てみたからマンガもと思って読んだけど、バブル期の異次元さが表現されててとても面白いと思った。
by 3894-
皆大好き
お金持ち同士のお友達
無敵ですよね
それぞれのキャラが本当面白くて好きです
特に悠里が子供の頃からずっと好きでしたby ミュミュキュ-