みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

姉が読んでいた単行本を借りて読んでいた作品です。みんなそれぞれの個性があるキャラクターで、おもしろいです。
by まつ58-
懐かしいです。昔読んでいました。ありえないくらいの、ものすごい事件に巻き込まれていたんだなと、大人になった今は思います。おもしろいです。
by ☆アルフォート☆-
圧倒的画力そして、毎回飽きさせないエピソード、素晴らしいにつきます。
恋愛要素はなく、学園コメディです。みんなで色んな事件を解決していくストーリーは爽快です!
1人1人特技があって個性的で、一見バラバラに見てるけど一致団結すると無敵な有閑倶楽部。
どの時代で見ても楽しめると思います。by pinonko-
懐かしすぎて最高
いやいや、全員が日本酒の名前からしてあり得ないくらいふざけているし、こんな高校生がいたら、日本は救われていたでしょうね✨
本当の漫画です🤣by ブレン-
むかし大好きで単行本持ってました。懐かしくて、無料分読ませてもらってます。無料分終わって気になったら課金すると思います。
by シトラスミント-
これぞ王道、本格派
「中途半端はツッコまれるが、突き抜けるとため息出る。」のお手本ですよね。
この作品読んで「こんなのありえない」とか言ったら、言った方の知性が疑われる。
凡人には創造はもちろん、想像もおぼつかない「一条ゆかりワールド」にどっぷりつかって、
しばし世知辛い浮世を忘れる。
種類の違う美形6人と、普通の人には想像できない金銭感覚、
何やっても後遺症はおろか傷跡さえ残さない軽いけがで済んでしまう、
学校の先生には叱られるけど法的な処罰は受けない、
世界的な有名人(芸能人、法王、王室関係者等々)に東西マフィアに幽霊まで。
名前もセリフも無くていいから、私もどこか画面に潜り込みたい!!
番外編で大人になった彼らを見たいような、永遠に高校生でいてほしいような…
どちらにしても新作も読みたいです。by ぜらniウム-
荒唐無稽ですが
スカッとしたり 笑ったり ほっこりしたり ゾッとしたり
いろんな要素がぎゅっと詰まっていて
当時大好きで コミックスを買うのが楽しみだったな~
久しぶりに読んでみて
やっぱり面白い!by ホワイトアイリス-
やっぱり有閑倶楽部はサイコーです!昔、リアルタイムでも読んでたけど、面白さは変わらないし、いつまでも古びないです!
by らんらん子-
有閑倶楽部
お金持ち高校生が、事件に巻き込まれたり解決したり(親の権力使って)する話です。登場人物の名前はお酒から取っています。
by ひこひこさん-
大好きでした!
小学生の頃大好きでした!カレンが大人っぽくて好きだった!
華やかなずば抜けた富裕層の子息、令嬢の話は眩しかった!
無料で読めて嬉しいby ときめきにゃんこ-