みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(223ページ目)
コメディ&アクション+ミステリー
小学生のころは難しく感じましたが大人になった今読むと、とっても面白いです。
主人公たち6人はお金持ちのご令嬢やご子息なんですがまあ個性豊かで突拍子もない面々だけど憎めないキャラクターです。
そして毎度事件に巻き込まれ解決してゆくストーリー。だいたい数話でひとつの話しになっているので読みやすいです。
大人になって気付いたのですが登場人物の名前が日本酒の名前なんですよねby チャッピー703- 7
日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。
もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。- 13
懐かしい!
何度も何度も読み返した漫画です。
小学生の頃「りぼん」で連載していた頃は、絵が怖いし内容も難しいしで、読んでいなかったのですが、成長していくと共に読むようになりコミックを揃えました。
お金持ちエリート学生が難解事件を解決したり、時にはホラーになったり、毎回色んな事件が起こるので、飽きずに読んでいます。by 匿名希望- 1
昔親が読んでいたので私も面白くて読んでました。
みんな大金持ち美男美女。
みなさんお酒の名前なのがツボです♡
破天荒すぎる6人は本当に読んでいて楽しいしワクワクします!
ゆうりの幽霊が憑依したり怯えてるお話も、面白かったり、切なくて涙したり。
みろくのママが地味に好き♡セクシーでわがままだけど夫が好きな破天荒奥さん♪
不朽の名作です。by rikuma- 6
名作ですね
完全に大人向けな感じがしましたが、りぼんだったんですね。
大金持ちの集まりのメンバーで、色々とやらかすのが面白いです。ちょっと、完全犯罪系や幽霊系も出てきて、その都度それぞれの得意分野を活かして解決したり、探偵みたい事を専門知識も学べながら、そして漫画は面白いという、一条ゆかりならではのすごさを感じます。by 匿名希望- 7
なつかしい…!心霊ネタが特に好き。続きが楽しみ。
by はにわ927- 1
すごいマンガだと思います。
最初は、かくかくの動きだし絵はまあ…少し。
でも、正義でスカッとする内容。
お金持ちすぎの設定も、そこらのマンガのお金持ちじゃなく、悪と戦ったりして面白い。
後半や、いまはこの作家さんすごく絵がじょうずで、マンガ家さんてすごいなとおもいます。
でも昔のマンガの破天荒って清々しくて好き。by 燈台- 5
なつかしい~と思ってよんでしまいました。
小学校の頃みんなで回し読みしてたのがなつかしい!
独特の絵で、普通に小学校の女の子の読むマンガとはちょっと違っててて、少しお姉さんになった気分で読んでいたのを思いだしました。
大人になり、また改めて読むとはなしもおもしろいし、絵もきれいで大好きな作家さんです。by 匿名希望- 3
懐かしい!
子どもの時に好きで読んでました
子どもの時は細かい事は良くわからずお金持ちの子どもが正義を行う漫画って認識でした
子どもが読むにはスカっとして良かったんですよね
ならぬものはならぬ
悪いものは悪い!っていう単純さが
水戸黄門的な
改めて見ると1話の絵があんまり安定してないですね
ソビエトって…時代を感じますby 匿名希望- 6