みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

最初にこの作品に触れたのは、10才にも満たない頃。
イラストが苦手と感じ、読むことができませんでした。
今再び読む機会ができ、試しに開いてみると、おもしろくて次々読み進めていきたくなりました。by 匿名希望-
有閑くらぶ
丑三つ時の女が面白くって、有閑倶楽部みました。懐かしい感じで凄く良かったです。
他もこんな感じなのかと読んだことがあるのですが、ちょっとミステリーも混ざってる感じのマンガです。by 喋々-
昔ドラマから見て、気になってマンガを購入して読んだ事がある作品。これは原作の方が断然オススメな作品です!
懐かしい大好きな作品です。また読めてとても嬉しいです。ありがとうございます。たくさんの人に読んでほしいです。
by もちもちもちち-
久しぶり〜
ひっさびさに読んだ〜。やっぱり絵は時代を感じさせるけど、普段では体験できないご令嬢達の生活?が観れるのが漫画の良さだよね。それを機にマン喫行こっかなー
サンプルしか読んでいないので、面白さが伝わってきませんでした。子供の頃は絵に馴染めず、リボンを飛ばして読んでたのですが、人気はありましたね。
子供の頃に読んだ事がありますが、懐かしいと思い再度読んでみました。歳を得て改めて読むと、また別の面白さが見えてくる作品だと思います。
現実では、まずありえない人物設定、内容で、ファンタジー要素もありますが、そこがまた魅力だと思います。
御曹司の男女が繰り広げる破天荒なストーリーが好きです。
昔の漫画と言ってしまったら失礼にあたるかもしれませんが、今の漫画にはない要素がある作品だと個人的に思いました。by 匿名希望-
懐かしい!
りぼんを買って読んでいたときに、こちらの連載がありました!個性的なキャラが、勢ぞろいで絵も繊細です。
昔読んでて
子供のころ読んだ事があったのですが、記憶になく読んでみました!絵が綺麗!キャラクターがいい!面白かったです!
by azmoca-
懐かしい
小学生の頃、たまにある怖いシーンにビクビクしながら読んだ記憶があります。それでも引き込まれて、読んだっけなぁ。