みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

みんなすごいゴージャス!なんていっても名前がすごい!子供の頃はちょっと難しいと感じた漫画でしたが、今は面白く読めます。

え⁉︎まだ続いてる??

子供の頃に読んでましたが記憶があいまい、、。でも一条ゆかり先生のマンガはとても面白かった印象があり、あらためて読み直しました。やっぱり面白い!

おもしろいですよ!

ストーリー設定といい、登場人物といい現実離れしていてすごくおもしろい!その中でも思いやりがあったり。なかなかないです。

最初にこの作品に触れたのは、10才にも満たない頃。
    イラストが苦手と感じ、読むことができませんでした。
    今再び読む機会ができ、試しに開いてみると、おもしろくて次々読み進めていきたくなりました。

有閑くらぶ

丑三つ時の女が面白くって、有閑倶楽部みました。懐かしい感じで凄く良かったです。
    他もこんな感じなのかと読んだことがあるのですが、ちょっとミステリーも混ざってる感じのマンガです。

by 喋々

昔ドラマから見て、気になってマンガを購入して読んだ事がある作品。これは原作の方が断然オススメな作品です!

懐かしい大好きな作品です。また読めてとても嬉しいです。ありがとうございます。たくさんの人に読んでほしいです。

久しぶり〜

ひっさびさに読んだ〜。やっぱり絵は時代を感じさせるけど、普段では体験できないご令嬢達の生活?が観れるのが漫画の良さだよね。それを機にマン喫行こっかなー

サンプルしか読んでいないので、面白さが伝わってきませんでした。子供の頃は絵に馴染めず、リボンを飛ばして読んでたのですが、人気はありましたね。

子供の頃に読んだ事がありますが、懐かしいと思い再度読んでみました。歳を得て改めて読むと、また別の面白さが見えてくる作品だと思います。
    現実では、まずありえない人物設定、内容で、ファンタジー要素もありますが、そこがまた魅力だと思います。
    御曹司の男女が繰り広げる破天荒なストーリーが好きです。
    昔の漫画と言ってしまったら失礼にあたるかもしれませんが、今の漫画にはない要素がある作品だと個人的に思いました。