みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

最高です
最高に面白く痛快。
一条ゆかり先生の作品はどれも好きですがいつよんでも元気をもらえる名作中の名作!!最高です!!by めちゃコミにゃんこ-
懐かしい!懐かしくて、つい読みはじめました。絵も綺麗で話も面白い。夢中になって読んだ時を思い出しました。
懐かしい!
まだ小学生の頃少し大人な漫画だなと思って読んでいました。
今読み直してみたらありえない設定ながらすごく面白い!色あせない作品ですね。by 匿名希望-
ああ懐かしい。
単行本を持っていましたが、結婚時に処分してしまい、また読めて嬉しいです。
第一話はソビエトの時代ですね。
子供の頃は気がつかなかったけど、ソビエト大使がズブロッカさん。
一条ゆかり先生こだわる〜by 匿名希望-
懐かし〜い。小学生の頃、リボンや単行本で読んだなー。絵の雰囲気が独特で。おばあさんの絵が怖いのなんの。
昔は絵が大人すぎるというか、何故かホラーな感じに見えて苦手でしたが、いま見ると一条ゆかり先生の絵はとても素敵に感じます。ストーリーも子どものころは理解できていなかったけど、読み進めていきたいと思います!
by ねこひめ-
最高です(≧∇≦*)
昔懐かしい有閑倶楽部(^^)りぼんに掲載されていました。何気にコミックスも全巻持ってますが電子で読めるのは新鮮でいいですねぇ~学園物だけど笑いあり涙あり友情、愛情、ホラー、成金とにかく色々なストーリー展開で飽きないです。読んだ事ない人には是非お勧めです(≧▽≦)
懐かしいです。
昔、夢中になって読んだ漫画が、また 読めるなんて!
懐かしいです。
携帯がないのが、とても新鮮でした。by 匿名希望-
懐かしい〜
小学生の頃、りぼんの連載で読んでました。すごく懐かしい!!一条先生の作品はすごく好きです!
有閑倶楽部は、菊正宗くんのキャラがすきです。また読み返したいです。by Yasssan-
ありえない学園ものだけど、実際にあったらかっこいいなぁとおもってました。昔。意外にホラーも盛り込んでるけど、わたしはそんなに怖くないです。
by さおりん5363-