【ネタバレあり】桜姫華伝のレビューと感想(3ページ目)
やはり種村作品
闘う魔法少女展開にはびっくりしましたが、作者が作者なので、それはそれで有りなんじゃないかなと思いました
絵はキレイだけど…
話の内容がイマイチで、よくわからないです。
キャラクターも色々多くて結局は何がしたいのか意味のわからない漫画でした。by 匿名希望- 0
期待してたけど
最終話まで集めて購入を後悔したのはこの作品だけでした。いろんな人が死にすぎてブラックなストーリーという印象
すき
絵がすきすぎる
けど変身したら服が洋服寄りっていうか
時代のことを思うともうちょい時代に寄せてほしかったなあby 匿名希望- 0
世界観
かんしゃく玉の憂鬱ぶりの和風テイストで
桜が本当に似合う可愛いキャラがたくさんでときめきました。
いつ見ても本当きれい。、by 匿名希望- 0
右京と朝霧が血桜にさされて死ぬシーン。何度泣いたことか。
生きる意味「俺には"君"だった」かなり泣きました。
生まれ変わったって、必ず会いに行く。愛する人のために死んでも良い。愛の深さを知ります。by 匿名希望- 0
絵は相変わらず綺麗です。個人的には朝霧が好きで右京と朝霧の話が気に入っています。
ただ描写は不足しているのかもしれないです。青葉が桜姫を最初憎んでいたことや桜姫が妖古?かもしれない辺りなど。
また最終巻の疾風はどうなんだと思いました。琥珀の事をフッておいてやっぱり好きだ!って…by 匿名希望- 0
昔から種村先生の絵が大好きで、話もとても面白い作品です!絵がとても綺麗で昔から真似して描いていたりしてました(笑)現実離れしている話だけど、何故か引き込まれていくお話が多いです。この作品も絵が可愛くて大好きです!!
途中までは面白かった!最後どうなるのかわくわくしてたのに!!!あっさりな終わり方過ぎてえー!!!ショック!!!という感想です。あっさり病気も治っちゃうし、最後だけかぐや姫の雰囲気出してきたけど、もう途中から月の人って悪い人なの?よく分からないって感じでしたね、ひたすら。わくわくしてたのになぁ。
by ¨̮♡⃛- 1
作者さんの作品が好きで読み始めました!
相変わらず絵がかわいい!
和ものでも種村ワールドって感じ!
物語的にはファンタジーもの。
しかもちょっと複雑。。。
他のキャラの個々の恋愛描写は短いけど分かりやすく好きでした!by 匿名希望- 0