みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

桜姫華伝

評価4 33% 70
評価3 28% 58
評価2 9% 18
評価1 3% 7

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全209件

盛りだくさん

とにかくエピソードがたくさんです。狭い中で因縁があり過ぎる気もしますが‥
    りぼんでこれはいいのか‥。
    まぁ少なからずありなワールドは広がりましたね。

可愛いい!!

種村有菜先生らしい作品だなぁーと思いました!!平安時代にあんな美男美女いないと思いますが(笑)絵がと、てもかわゆかったです

無料分を一気に読みました。種村さんの作品は昔から大好きです。中学生くらいに戻った気持ちで読みました。

by 匿名希望

無料分からちょっとハマってしまいました。THEりぼんのマンガですねー✨純粋さにどんどんハマって読み進めてしまいます。忘れていた感覚を思い出させてくれるマンガです。

by 匿名希望

かなり昔に単行本は全巻買って読んでるんですが、話をすっかり忘れたので久々に読みました。和服の時の桜姫は可愛いし血桜を手にしたあとの姿も良いんですが、服装があまりにも現代チックというかコスプレ感が強いことに少し違和感がありました。ストーリーはいつもの種村先生らしいノリなので、それが苦ではない人なら面白く読めるかと思います。

桜姫華伝

ネタバレ レビューを表示する

無料なので読んでみましたが、描写不足の割に無駄が多いという印象。

というのも、作者は絵だけ描いて編集者が切り貼りしたようなぶつ切り感のある構成が目立ちますし、登場人物たちの感情もぶれぶれなので安定感がない。

ヒロインも途中までは可愛かったのですが、「琥珀おいしそう」は本気でゾワっとしました。ホラーかと思った。

無駄が多いというのはツッコミどころが多いということです。ヒロインが神風怪盗ジャンヌのように変身したり、自分に矢を放った青葉と今まで通り接していたり。。

ジャンヌやフルムーンを探してが好きだったので少し残念でした。でも当時の私の年齢の今の子達が読んだら面白く感じるのかも。

相変わらず

ネタバレ レビューを表示する

相変わらずだなぁと。
    友人に進められたので無料の20話まで読みましたが、ここまで読む必要もなかったな。と感じました。
    星も一つもつけたくないくらいです。

主人公の桜姫は姫としての自覚が足りなすぎるんじゃないかと。
    この時代に両親がいないとか、兄弟が亡くなるなんて多いだろうに、この作家さんは悲劇のヒロイン!ってのを描くのが好きなんだろうなと。
    それでいて二人の男性の間で揺らぎすぎ。

この作家さんの別作品にも言えますけど、ヒロインがグラグラしすぎてて気持ち悪いとしか言えません。
    いくら勧められても、この作家さんのは二度と読みたくないです。

絵柄は綺麗なんだけどな。
    女性キャラの顔がみんな同じ(白夜以外)ってのは無視すれば。

ひさびさに

ジャンヌの虜になってから早数十年、、、久々に先生の作品を読みましたが、相変わらず面白いです!
    サブキャラクターの物語もそれぞれ素敵でした。
    確か、先生は桜が好きだったと思うのですが、桜の描写が相変わらず細かくて見てて懐かしかったですw

種村有菜さんの作品は神風怪盗ジャンヌが大好きな世代だったので無料分を読みました。懐かしい絵柄、可愛い!種村有菜さんワールド全開です!

by 匿名希望

無料の分だけ読ませていただきましたっ。いやはや泣けますがな!!!面白そうお話ですことでっ。また読みたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー