みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

桜姫華伝

評価4 33% 70
評価3 28% 58
評価2 9% 18
評価1 3% 7

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全209件

持ってた

全巻持ってた!

めっちゃ好きだったなぁ〜〜桜と青葉が好きだった!!!!
    親がいない桜は白夜と周りに育てて貰ったけど、実は月の者だて満月になると物の怪に襲われる。

青葉は桜の事好きだったけど殺そうともしたが、最後は2人結ばれて良かった

ネタバレ レビューを表示する

昔から種村先生の絵が大好きで、話もとても面白い作品です!絵がとても綺麗で昔から真似して描いていたりしてました(笑)現実離れしている話だけど、何故か引き込まれていくお話が多いです。この作品も絵が可愛くて大好きです!!

だいすき

種村有菜先生だいすきで、むかしからジャンヌは読んでました。この作品は、ジャンヌほど熱狂した作品ではないけれど、好きで読んでましたなー(*゚O゚*)和服をモチーフにした作品ですが、たしかに他のれびにもあるようにコスプレっぽくて違和感ですが……だいすきです!笑

by 匿名希望

作家さんの描く絵がとても好きで、青春時代は怪盗ジャンヌを何度も何度も読んだ思い出があります。そのせいか、ときおりジャンヌが頭を過ぎり、しまいにはストーリーさえジャンヌと似ているような気がしてきました。それだね大作を送り出しているという事ですが…

by kAo

面白い!

種村先生の神風怪盗ジャンヌや満月をさがしてが好きで読んでみました。さすが種村ワールド全開ですね!ただ内容も面白かったけど、和装も素敵ですが、ジャンヌほどのトキメキが、なかったです、、、。でも私は種村先生の絵は大好きです!

by Mercury

やっぱりこの人の絵

この作者さんはとにかく絵がきれいですね。
    苦手な方もいるかもしれませんが、好きな方はぜひぜひ。
    そしていつも通りのちょっと女の子女の子し過ぎくらいの可愛らしい主人公。そしてカッコいい男の子。
    ド定番ですがそれもいい。

ネタバレ レビューを表示する

途中までは面白かった!最後どうなるのかわくわくしてたのに!!!あっさりな終わり方過ぎてえー!!!ショック!!!という感想です。あっさり病気も治っちゃうし、最後だけかぐや姫の雰囲気出してきたけど、もう途中から月の人って悪い人なの?よく分からないって感じでしたね、ひたすら。わくわくしてたのになぁ。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの作品が好きで読み始めました!
    相変わらず絵がかわいい!
    和ものでも種村ワールドって感じ!

物語的にはファンタジーもの。
    しかもちょっと複雑。。。

他のキャラの個々の恋愛描写は短いけど分かりやすく好きでした!

by 匿名希望

種村有菜の世界観相変わらずで
    ついつい手にとって見てしまいます。
    ストーリーもなかなか面白いのでオススメです

by 匿名希望

ファンタジー好きにはたまんないですよ。途中ちょっと理解するのに時間かかったけど、ハマります!桜姫かわいい💕

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー