みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
もともと種村先生の漫画が好きで、これを見つけたので読み始めました。
やっぱり絵がとても綺麗でした。ストーリーはちょっと難しい部分もありましたが、おもしろかったです!by 匿名希望- 0
種村有菜先生の作品が大好きなので読みました。イラストも、種村有菜先生の良さが戻ってきたような気がしたので楽しみにしていました。
でもなんだろう·····ジャンヌが面白すぎたから期待しすぎたかも?ストーリーがやや稚拙な印象でした。
主人公に共感できず、終始イライラ。
でもイラストは可愛くて丁寧です。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品は昔から好きです。
これもファンタジー色が強いので、非日常のお話として楽しめます。
主人公の強さや言葉の力強さに惹かれて、境遇は全然違うけれど自分もがんばろうと思えるエッセンスがあります。by 匿名希望- 0
持ってた
全巻持ってた!
めっちゃ好きだったなぁ〜〜桜と青葉が好きだった!!!!
親がいない桜は白夜と周りに育てて貰ったけど、実は月の者だて満月になると物の怪に襲われる。
青葉は桜の事好きだったけど殺そうともしたが、最後は2人結ばれて良かったby 優しいお姫様- 0
だいすき
種村有菜先生だいすきで、むかしからジャンヌは読んでました。この作品は、ジャンヌほど熱狂した作品ではないけれど、好きで読んでましたなー(*゚O゚*)和服をモチーフにした作品ですが、たしかに他のれびにもあるようにコスプレっぽくて違和感ですが……だいすきです!笑
作家さんの描く絵がとても好きで、青春時代は怪盗ジャンヌを何度も何度も読んだ思い出があります。そのせいか、ときおりジャンヌが頭を過ぎり、しまいにはストーリーさえジャンヌと似ているような気がしてきました。それだね大作を送り出しているという事ですが…
by kAo- 0
面白い!
種村先生の神風怪盗ジャンヌや満月をさがしてが好きで読んでみました。さすが種村ワールド全開ですね!ただ内容も面白かったけど、和装も素敵ですが、ジャンヌほどのトキメキが、なかったです、、、。でも私は種村先生の絵は大好きです!
by Mercury- 0
やっぱりこの人の絵
この作者さんはとにかく絵がきれいですね。
苦手な方もいるかもしれませんが、好きな方はぜひぜひ。
そしていつも通りのちょっと女の子女の子し過ぎくらいの可愛らしい主人公。そしてカッコいい男の子。
ド定番ですがそれもいい。by 匿名希望- 0
種村有菜の世界観相変わらずで
ついつい手にとって見てしまいます。
ストーリーもなかなか面白いのでオススメですby 匿名希望- 0
ファンタジー好きにはたまんないですよ。途中ちょっと理解するのに時間かかったけど、ハマります!桜姫かわいい💕