みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

きれい

絵もだけど全体的に綺麗でおしゃれな感じの作品でした。
    クールだけど尚さんになつきまくってて、たまにワンコな感じもまたぐっときます。
    2人の心情がゆっくりと変わっていく所が見てて切なさもあり、終盤はハッピーエンドへと向かっていき良かったです。
    その後もぜひ見てみたいです。

評価が高かったので気になり読んでみました‼
    ちょっと切な系で、ずっと気持ちを隠していた年下君が気持ちを伝えてからグイグイくる感じも、それにたじろぐ年上君も可愛くて仕方ない!凄く好きな感じのお話だったので一気読みしました☆

きれいにまとまって

キャラクターが全員好い人で、情けなさもバランスよく持っていて、このような人間関係のなか生きていけたら言うことなしって感じの、居心地良い雰囲気。
    普通はこれで、主人公の思いが叶うことはないという苦しさがありがちだけど、そこはテーマがそれだから・・・ちゃんと相思相愛に。
    これから、がみたい。同性婚が増えてきた世の中、お互いが年を取り、若い頃のように、行動ができなくなったとき、お互いをどう支え会うのか。異性婚と変わらないのか、違った課題が出てくるのか・・・色々なケースはあると思うけど、10年後、20年後が読みたい

ストーリー、お話がいい!!
    二人の心情とか、とても引き込まれました。
    年の差の恋、キュンキュンしました。

絵のタッチがなんか切ない

無料配信分を読みました。絵のタッチになんとなく影がある気がしていたんですが、一話を読むとギャグっぽくてふふっと笑える部分もあって面白かったです。刑事さんたちも今後たくさん出てきてくれたらいいなぁと思いました。

塩分濃度まで読みました。
    心理描写を重視した作品でエロは少なかったです。

子どもできないうんぬんは…重いですが…この作品では許せましたが…BLで何が正なのかわからないのでコメントしずらい…個人的には子どもの話は苦手です…
    うるりきたのでこの評価です。ふたりが幸せになれば読者としても幸せです。もっとラブラブになることを願います。

表紙の絵を見て、きっと好きな雰囲気の作品だと思ったので無料お試し分を読んでみたらドンピシャでした。
    残ってたポイント分全部使って読んで、それでも足りなかったので翌月が待ち遠しい、待ち遠しい(^_^;)
    淡々とした世界観で大きなイベントもアクシデントも無いけど、二人のお互いを思い合う気持ちにすごく引き込まれて、読み終わって、またすぐ1話から読み返しちゃいました。
    静かな、でも情熱的な作品が好きな方はおすすめです!

無料分を読ませていただきました。まずえがきれいでとても好きだなあと思いました。ただ動物的に、みたいなストーリーがあまり無いのは苦手ですが、このお話はストーリーがあるというか、2人の距離感の変化とか片想いの切なさとか、時間の流れや気持ちの移り変わりを感じて、きれいな海辺のシチュエーションと相まって良かったです。

楽しめました

年下の男の子が可愛いくて、のんけの年上がこれからどうなるのか楽しみです。

すんごい良い~♪

無料で読んでみて…ド嵌まりしました♪
    二人の距離感とか、話の流れとか…入り込みやすかったですね。
    絵も好きですね~♪
    年齢差や感情の昂りとか…素敵な話です。
    読み進める最中にポイントがなくなって、ポイント購入しちゃいましたもん(笑)
    最終回辺りの感情が本当に良かったー。
    読んで共感してみて欲しいかもです♪