【ネタバレあり】あきれるほど君だけでのレビューと感想(22ページ目)
設定が
ちょっと浅いと思いますー。高校時代に好きだった先生を不幸にした、という贖罪で恋愛をしない?はーぁ?と、高校時代の幼さのまま思考がストップした27歳なんて・・仕事ができる風オンナなのも今ひとつ、納得がいかないし、インターンの彼との関係、早すぎる・・
怨恨をはらすつもりが二人恋愛関係になってどーする?という、ツッコミどころ満載の作品でした。
でも、どうなるの?とつい読んでしまいました。by 匿名希望- 1
うーん。
うーん、の一言でした…。
設定のわりに色々あっさりうまく行ってしまうし、ただエロを読みたい人にはよいかもですが、ストーリーの内容はほとんどない感じでした。がっくり。by tesoro- 0
引き込まれました
親が未成年との行為で逮捕され、その相手と恋に落ちるという設定はなかなかあり得ないなと思いつつ、先が気になって読んでしまいました。
嫌なシーンはあるけど
暴行未遂?のシーンが出てくるのは読んでて嫌だったし、イトコの女も普通は犯罪でしょって突っ込みたくなったけど、
画が好きで読み進めてる途中です。
完結してるみたいなので、早く続き読みたいと思います。by 匿名希望- 0
なんかいい
なんとなく、裏がわかるんだけど、二人の気持ちがわかって、軽い気持ちで読みはじめたんだけど、すごいはまりました。
復讐心から近付いたのに、すんなり惹かれてしまってしっくりきませんでした。ハッピーエンドで終わったのはよかったですが、あんなに反対していた叔母やいとこの女の子、プロポーズした先生などには触れてくれなかったのが残念です。
年下の彼に口説かれても距離をおくのはわかる気がします。
でもそれでもくじけずにアプローチしてくる年下彼が凄く可愛いです。by 匿名希望- 0
絵は素敵
イケメン年下君になかば強引に迫られる‥という設定は嫌いじゃないですが、他の設定が現実離れしすぎてていまいち共感できないです。
男インターン来た日に主人公にいきなりキスする、主人公が班長の班にすごい確率で男配属になる、男動けないくらいの熱が出る→主人公タイミングよく家に行く(夜には治る)、人生で1回あるかないかのエレベーター故障→主人公と男居合わせるetc‥
絵がきれいなのでラブラブシーンはキュンとしますがそれも冷めるほど無理な設定がもったいないです。なにも考えずに読むならまぁありかなという感じ。by 匿名希望- 0
広告を見て、面白そうと読み始めましたが、広告の引きつけた展開とは違い、少しドロドロしていました。
主人公に歳下男子があんなに簡単に近づけないよなーと思ったりもしますが、ドロドロ感を感じさせない描きぶりやテンポがあります。by 匿名希望- 0
最後まで読みました
題材は現実にも漫画にもよくある話。しかし、誉とマキオがお互いを好きになるのが早過ぎる。誉はトラウマで恋愛も結婚もしないと決めていた、マキオも長年復讐しようと誓って生きてきたのに、え、もう両想い?ナニシーンが見たい、先生と恋したいとかいう10代には良いかも…とか思いましたが、やはり読んで欲しくない。
序盤は「そんな事より誉の過去に何があったんだろう」と思い読み進めました。誉の先輩の弟がマキオ?と思ったら父。「なるほど、父逮捕で親離婚、母に引き取られ名字が変わったのかな。それで復讐に至ったのか。」この辺からなんだか次々と黒歴史や嫌がらせなど、スピード感。重い話になってきたのに描写の雑さ…父はいきなり現れるし、チャラい感じ何…期待してたんと違う…ヤバい…プロポーズってお前むかしよりヤバいぞ…とにかく事あるごとにナニする誉とマキオ…どうしたん?大丈夫?
最後はなんか急にバーン!!と結婚をしたみたいな描写。いやーその前にあれだけ言ってた叔母さんだかか証人になってる?どうしたん?
「短期連載予定だったが人気が出たので少しずつ足していき、よくわからなくなってきたので打ち切り」感がありました。
こんなに感情移入出来ない漫画もないです。現実離れな話ならまだ良いのですが、現実にある重い話を題材に漫画を描くなら、もっと資料に目を通すべきです。途中で共依存という言葉が出てきましたが、調べたんでしょうかね…いやまさに共依存ですよ。
とにかく誉とマキオが非常識すぎて引きました。病院の、え…そのトイレで…非常識だろ…おい、27歳の設定。あと誉は錯覚してます、恋しないと思ってたけど思い出のあの人に似てるなあ、から火がついただけで、他の人を知らないだけ。先生の代わりです。マキオも同じく。
モヤモヤも晴れない、むしろイライラがつのる、突っ込みどころ満載な漫画。そういう意味では面白いと言えるかも。by ぴょんここ- 12