【ネタバレあり】つまり、アレ。のレビューと感想(8ページ目)
無料分の2話、読みました。
なんだかんだでラブラブな日常って感じでした。まだまだ若いのにアレ、アレで通じ過ぎでしょ。でも、不満を爆発させても、なし崩し的にエッチで仲直りできてしまうのは、やっぱり若いからかな。ポイントあれば続き読みたいなぁ。
わかるわかるって思いながら読んでたけど、パンツの交換はありえないでしよ。by 匿名希望- 0
ほっこりします。
作者さんの絵がとても好きなので、見つけた時、おおー!!と思い読みました。
この作者さんの描く女性めっちゃ好きです!!綺麗やけど、可愛い雰囲気というか、、
今回の話は、あれ!あれ、それ、とかのマンネリの会話が嫌だー!っていう妻の気持ちもすごい共感できました!!
私なら、旦那がこんなけイケメンやったら、あれ!でもカチンとこない笑笑
結果、仲良し夫婦にほっこりしました♪by 匿名希望- 3
微笑ましい
なかなか微笑ましいストーリーですね
奥さんが、モヤモヤするのも「分かるー」と思いつつ読んでましたが
私も、まさに「アレ」連発ですよ
しかも夫婦や友達とか分かり合えるゆえの「アレ」ではなく、加齢のほうの「あれ」
「ねぇ、あれってさー・・・」「えーっと・・・」
あぁ、もう情けない!と思いつつも「あれ」を連発しております。by パラフィルム- 0
うんうん!
うんうん!とうなずける内容でした。夫婦や仲良い友達だったら"アレ"でだいたい話は通じますよね。だけど、それに甘えず、周りの感謝するのと、普段の言葉を丁寧にしていくことが大事だなと思いました。夫婦なら尚更たまには思いを言ってお互いの気持ちを再確認したり、スキンシップは大事ですね。温かいストーリーでスラスラ読んでました。
とても心が温まる作品に出会えました。夫婦歴が長ければ長いほど、お互いのことがわかりすぎて"アレ"で通じるようになりますが、やっぱり会話って大切だなと思いながら読んでいました。
とても仲睦まじい夫婦で、読んでいてほっこりとさせていただきました。わたしも、こんな風に夫婦になって年取りたいなぁなんて思いました。by 匿名希望- 0
タイトルを見て勝手にアレの話かなぁと思って無料配信分を読みました。絵も可愛いし読みやすくて。
夫婦の間ではアレ、ソレ、コレとかしょっちゅう出てくる言葉で私の場合は旦那から言われても「何のことって?」なかなか理解できないことが多いけど、この夫婦はアレだけで話が通じてしまうなんておもしろいなぁと思います。by 匿名希望- 0
自分も彼や友だちに対して
"アレとって"
"コレしといて"
をよく使ってしまいます(笑)
それで通じてしまうので彼や友達はため息をつきながら頼んだことをやってくれるのですが、
アレコレで通じることにまず感謝しようと思いました(笑)
アレコレで通じてくれるほど自分のことを理解してくれていることにも感謝しななきゃだと思いました(笑)by 匿名希望- 0
確かに アレだよアレ!で通じちゃう
のは お互いの 仲良しレベルが
ハイレベルだからこそだし、、
以心伝心みたいに
嬉しいけど
この漫画でも あるように
アレという言葉で 済ませて
しまう会話は さみしく感じました。
夫婦だからこそ 通じてしまうアレ
この 漫画で 考えさせられましたね!
どんな 展開になるのかな?楽しみですby 匿名希望- 0
単純にキュンキュンする!ずっとキュンキュンしっぱなしでした笑
長くいるとマンネリって感じることあると思うんだよね。
アレで会話が成り立って昔のような新鮮さ、丁寧さ無くなったり。
でもそれって本編でも言ってたけど2人の関係が進化して2人にしか通じないことが増えたって事なんだよね!納得ー!ずっと彼との関係にモヤモヤしてた自分。スッキリしました笑by 匿名希望- 0
アレ!
わかります、夫婦のアレ問題、アレとってアレして。で通じてしまう夫婦。悲しいときもあれば嬉しいまときもあります。こんな言葉が少ないのに通じてる!と思うことの方が多いです!結婚して10年まだまだラブラブです!アレアレ会話にならないように今後も注意して会話しようと思う漫画でした!ためになりました、早く続きがみたい!